Уволить за миллиард: как Запад шантажировал Порошенко

Экс-вице-президент США Джо Байден рассказал, чем мотивировал Петра Порошенко уволить генпрокурора Виктора Шокина в кратчайшие сроки.

ФАКТ. Байден сообщил, что в 2016 году получил задание относительно Украины. Запад должен был предоставить Украине один миллиард долларов кредита, взамен было выдвинуто требование – уволить Генерального прокурора Виктора Шокина.

БАЙДЕН поставил Порошенко ультиматум – кредит на миллиард будет выплачен, если генпрокурора уволят в кратчайшие сроки. По его словам, Порошенко и Яценюк не выполнили требование.

Я сказал, что приеду через 6 часов. Если ваш генпрокурор не будет уволен к этому времени – вы не получите деньги. И тот сукин сын был уволен, а на его место поставили того, кому в то время доверяли.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ Байден заявил, что на тот момент украинская власть сделала немало важных изменений. Однако его очень беспокоит тот факт, что одна из главных целей – создание Антикоррупционного суда – так и не была достигнута. При этом экс-президент США надеется на позитивное разрешение этого вопроса.

Источник: «Голос Америки».

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами