Услышал, что на оккупированном Донбассе есть трудовая повинность. Это – правда?

Российская оккупация Донбасса становится все жестче. 12 марта 2019 года так называемый «совет министров ЛНР» издал постановление о фактической трудовой повинности. EtCetera выяснял, в каких условиях приходится жить на неподконтрольной Украине территории.

ФАКТ. Постановление «Об утверждении Порядка привлечения граждан к выполнению работ для нужд обороны, ликвидации последствий применения противником, восстановления поврежденных (разрушенных) объектов экономики, систем жизнеобеспечения населения и военных объектов, а также к участию в борьбе с пожарами, эпидемиями и эпизоотиями» вышло под подписью председателя так называемого «совета министров Луганской Народной Республики» С.И. Козлова, который является агентом ГРУ.

КОГО ПРИВЛЕКЛИ К ПОВИННОСТИ? Выполнять бесплатные работы должны все граждане в возрасте от 18 до 60 лет (для женщин – до 55 лет). Освободили от принудительных работ только беременных, детей, людей с инвалидностью и тех, кто согласен пополнить ряды оккупационной армии.

Таким образом, людям, проживающих на территории ОРЛО, придется делать выбор из трех вариантов:

— отправляться воевать;

— бесплатно работать;

— покинуть оккупированную территорию.

Контроль за привлечением к принудительным работам осуществляют «органы военного управления народной милиции». Это представители армейского корпуса вооруженных сил РФ, который размещен на территории так называемой «ЛНР».

СМЕНА ВЛАСТИ. По мнению политического обозревателя Олега Полищука, то, что вышеупомянутое постановление было подписано не Леонидом Пасечником, являющимся ставленником ФСБ, говорит о том, что его влияние на территории ЛНР снижается. В то же время, большой политический вес наращивает агент ГРУ Министерства обороны РФ Сергей Козлов.

Вполне вероятно, что вскоре Пасечника на его должности сменит «глава МИД ЛНР» Владислав Дайнего, который представляет «ЛНР» на Минских переговорах.

Услышал, что на оккупированном Донбассе есть трудовая повинность. Это – правда?ОТТОК ЛЮДЕЙ ИЗ ОРДЛО. С приходом весны и после объявления очередного «перемирия» украинцы из оккупированных территорий стали чаще выезжать на подконтрольную Украине территорию. К примеру, 15 марта 2019 года украинская пограничная служба зафиксировала, что через все пропускные пункты на линии соприкосновения проехали более 45 тысяч человек и 5,5 тысячи машин. Людям приходилось стоять в очередях многие часы.

По заявлению военного эксперта Михаила Жирохова, местные СМИ на оккупированных территориях пишут о том, что в ближайшем времени выезд из ОРДЛО могут закрыть.

Михаил ЖИРОХОВ, военный эксперт:

Социально-экономическая ситуация на оккупированных территориях постоянно ухудшается, так что местным коллаборантам после посещения свободного Донбасса все сложнее вливать в уши байку о том, что «Украина вот-вот загнется» и «замерзнет», а «Л/ДНР процветают».

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами