Упрямству – бой: Испания придумала, как усмирить Каталонию

Премьер-министр Испании считает, что новое каталонское правительство лишь усугубит кризис, поэтому отказываться от прямого управления регионом нельзя.

Мариано РАХОЙ, премьер-министр Испании:

Отказ от прямого правления возможен после того, как политический кризис в Каталонии будет окончательно решен.

Как считает премьер-министр, назначения в правительство Каталонии свидетельствуют о том, что говорить о стабилизации в регионе рано.

Резкой реакцией Рахой ответил на новый состав правительства Каталонии. В него вошли четыре человека, которые пребывают в испанской тюрьме по обвинению в бунте или скрываются от ареста по тем же обвинениям. В частности, это – официальный представитель Каталонии Жорди Турулл и бывший министр Каталонии по развитию Жозеп Рулл.

Своим заявлением премьер-министр Испании дал понять, что состав нового каталонского правительства могут не утвердить в Мадриде. У официального Мадрида нет другого выхода: утвердив министрами обвиненных в сепаратизме, власть таким образом оправдает их.

Отметим, что на инаугурации избранный глава Женералитета Ким Торра присягнул народу Каталонии, но не королю и не испанской Конституции. Следовательно, Мадрид должен был дать понять, что вольницы при любом составе правительства в Каталонии он не допустит. А это значит, что кризис обострится. Рахою просто не оставляют выбора. Ведь Ким Торра – преемник и выдвиженец Карлеса Пучдемона. Последний отказался от поста главы Женералитета, чтобы не дразнить Мадрид. Но призвал Торру построить независимую страну.

Читайте также: УГРОЗЫ НЕ ПОДЕЙСТВОВАЛИ: КАТАЛОНИЯ ПРОВОЗГЛАСИЛА НЕЗАВИСИМОСТЬ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами