Укрзалізниця может отдать вокзалы бизнесу: что изменится для пассажиров?

В «Укрзалізниці» хотят избавиться от убыточных железнодорожных вокзалов, передав их в аренду бизнесу. Пойдет ли это на пользу украинским вокзалам?

ФАКТ. Глава «Укрзалізниці» Евгений Кравцов рассказал, что ежегодно компания тратит 500 млн гривен на содержание железнодорожных вокзалов. Из-за их убыточности руководство решило передать вокзалы в долгосрочную аренду бизнесу на 20-30 лет.

ЧТО БУДЕТ СДЕЛАНО? По словам Кравцова, уже через три года железнодорожные вокзалы будут окупаться. Он добавил, что отдаваться в аренду вокзалы будут взамен на их модернизацию. Передать вокзалы бизнесу компания планирует в 2019 году. Для этого будет создана отдельная структура в составе «Укрзалізниці».

Вокзалы будут выставлять на конкурс группами – один большой и несколько малых. Это связано с тем, что привлекательнее для бизнеса будут вокзалы в областных центрах, а на малые вокзалы может не быть спроса.

МИРОВОЙ ОПЫТ. Успешный опыт передачи вокзалов предпринимателям есть у многих стран. Например, железнодорожный вокзал в Риге благодаря такому договору практически превратился в торговый центр. На железнодорожном вокзале в Варшаве открыли множество кафе и магазинов.

УКРАИНСКИЕ ВОКЗАЛЫ. Лишь небольшая часть железнодорожных вокзалов в Украине могут похвастаться комфортом. Большинство вокзалов нуждаются в реконструкции. Благодаря предпринимателям на вокзалах могут появиться дополнительные услуги, повысится уровень безопасности.

РИСКИ в такой долгосрочной аренде также имеются. «Укрзалізниця» планирует заключать с бизнесом особый договор, который называется концессией. Этот договор предусматривает реконструкцию государственных объектов за счет инвестора. Инвестор же получает право использовать данный объект в своих целях.

Глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков в комментарии «Сегодня» заявил, что концессия может стать скрытой приватизацией. По его словам, законопроект о концессии, который парламент принял в первом чтении, дискриминационный для государства.

Сергей БЫКОВ, политический эксперт:

По проекту концессионер может внести на свой баланс госсобственность и брать кредиты под залог этой собственности. А если концессионер не получит планируемой прибыли, государство компенсирует концессионеру разницу.

Действительно, из–за несовершенного законодательства Украина вместо стремительного развития железнодорожных вокзалов рискует получить обратный эффект. И чтобы использовать европейский опыт, необходимо законодательно приблизить правила украинской концессии к европейским нормам.

Читайте также: УКРЗАЛІЗНИЦЯ НАЧНЕТ ВКУСНО КОРМИТЬ ПАССАЖИРОВ В ПОЕЗДАХ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами