Украинцы переплачивают за связь: какие приемы используют мобильные операторы?

Антимонопольный комитет Украины открыл дело против крупнейших операторов мобильной связи в Украине – Киевстар, Vodafone Украина и lifecell. EtCetera разбирался, в чем причина.

ФАКТ. Украинских мобильных операторов обвиняют в том, что они установили расчетный период для абонентов размером 28 дней. Если раньше украинцы платили абонплату за месяц, то теперь с них будут снимать деньги каждые 28 дней. Такая схема позволила операторам получить еще один оплачиваемый месяц в году.

БОЛЬШЕ ДЕНЕГ. В 2018 году украинские операторы нарастили прибыль. Средний чек одного абонента вырос на 15%. Только Киевстар увеличил свои доходы на 4,9 млрд гривен по сравнению с 2017 годом.

Управляющий партнер консалтинговой группы E&C Анатолий Фроленков отмечает, что новые правила позволят операторам дополнительно заработать около 1 млрд гривен. По словам эксперта, клиенты легче восприняли новости о введении нового расчетного периода, чем новости о повышении тарифов.

ОПРАВДАНИЕ. В компаниях телеком-услуг отмечают, что не видят другого выхода вместо повышения тарифов, ведь им пришлось потратиться на внедрение новых стандартов связи. При этом мобильная связь в Украине остается самой доступной на территории Европы.

Исполнительный директор lifecell Исмет Языджи заявил, что еженедельные тарифы существуют не только в Украине. Он считает, что платить недельными платежами клиентам удобнее.

ОПЕРАТОРОВ НАКАЖУТ? Антимонопольный комитет открыл дело о «нарушении принципов конкуренции». Глава АМКУ Юрий Терентьев сообщил, что дела касаются двух вопросов: нарушения честных деловых отношений и сообщения клиентам неполной и неточной информации. Отмечается, что операторы вводили в заблуждение клиентов.

Сейчас АМКУ расследует дело. Если вина мобильных операторов будет доказана, то они будут оштрафованы. Напомним, что в 2017 году АМКУ штрафовал Киевстар на 21 млн гривен, а lifecell – на 19,5 млн гривен за нарушение принципов тарификации.

ДРУГИЕ УЛОВКИ. Мобильные операторы предлагают клиентам кредитный лимит. Если человек забыл пополнить счет, то он будет пользоваться связью в долг. Например, Киевстар предлагает своим контрактным абонентам кредитный лимит до 300% среднемесячных затрат. При этом не все пользователи знают, что за «уход в минус» необходимо платить.

Телеком-эксперт Роман Химич отмечает, что операторы специально внедряют такие услуги, чтобы стимулировать клиентов тратить больше денег. Для пользователей предоплаченных услуг кредитный лимит – платная услуга. Это относительно маленькая сумма (2-5 грн.) за небольшое пополнение, но в пересчете на проценты получается много. Например, кредит на 20 гривен от Vodafone обойдется в 90% годовых. А кредит на 5 гривен от Lifecell обойдется в 2085% годовых.

Регулярно мобильные операторы избавляются от старых тарифов, заменяя их на новые, – более дорогие. Если клиент не участвует в выборе нового тарифного плана, то тариф устанавливают автоматически.

Еще одна уловка – автоматическое начисление мегабайт, минут или смс-сообщений. Например, Киевстар присылает платные дополнительные мегабайты, как только клиент израсходовал основной пакет услуг.

Для получения дополнительной прибыли у мобильных операторов есть платные сервисы и услуги. Часто эти услуги предлагаются в виде всплывающих окон, поэтому клиент может не заметить, как подключит рассылку гороскопа, новостей или закажет мелодию на телефон. На форуме Киевстара клиенты рассказывают свои истории – часто «жертвами» дополнительных услуг становятся люди в возрасте. Многие даже не понимают, как заказали услугу.

ВАЖНО! Чтобы не платить деньги за ненужные услуги, необходимо контролировать свой тариф и счет мобильного телефона. Если вы разобрались в тарифном плане и регулярно просматриваете расходы на своем счету, обмануть вас будет трудно.

По материалам: Новое время, UBR

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами