Украинцы хотят платить за продукты с приложений на смартфонах: почему это хорошо?

В Украине становится меньше банкоматов и больше терминалов, количество бесконтактных платежей растет, но малый и средний бизнес все еще ориентирован на наличные. EtCetera выяснял, почему украинские потребители переходят на банковские карты и гаджеты быстрее, чем продавцы товаров и услуг.

ФАКТ. Украина заняла 4-е место в мире по количеству NFC-транзакций (оплата с помощью карты с соответствующей технологией, смартфона, умных часов и других гаджетов) по итогу четвертого квартала 2018 года. При этом лишь 38% представителей малого и среднего бизнеса в нашей стране вообще принимают какие-либо безналичные платежи. Хотя, например, в Европе эта цифра составляет более 60%.

БИЗНЕС ОТСТАЕТ. Согласно исследованию компании Mastercard, Украина имеет один из самых низких показателей терминализации малого и среднего бизнеса среди стран Центральной и Восточной Европы. Более половины таких предприятий продолжают работать только с наличными. Но даже те, которые оборудованы терминалами для бесконтактной оплаты или оплаты картой, большую часть торговых операций проводят наличными, оправдывая себя тем, что украинцы имеют низкую платежеспособность.

Украинцы хотят платить за продукты с приложений на смартфонах: почему это хорошо?УКРАИНЦЫ ВПЕРЕДИ. Однако есть факты, которые опровергают такую позицию бизнеса. Например, тот факт, что Украина занимает лидирующие позиции в Европе по темпам проникновения платежных инноваций. В нашей стране очень развит онлайн-банкинг, количество интернет-платежей растет из года в год, а инновации, в частности в сфере транспорта, минуют уже «устаревшие» способы оплаты, внедряя QR-коды и другие cashless-сервисы.

Кстати, даже такая привычная для нас услуга перевода средств между картами еще не доступна для жителей Великобритании, а бесконтактные платежи в Украине популярнее, чем в США.

Украинские реалии показывают, что использование физических карт стремится к минимуму. Если в 2010 году бесконтактных платежей в числе всех оплат с помощью банковских карт было менее 20%, то в 2018-м – уже около 80%. То есть потребители не просто готовы к переходу на новые сервисы – они уже перешли на них. В идеале, это должно стимулировать бизнес внедрять новые технологии, но страхи, предубеждения насчет «бедных людей» и режим экономии не дает малым и средним предприятиям идти в ногу со своим клиентом.

Украинцы хотят платить за продукты с приложений на смартфонах: почему это хорошо?БЕДНОСТЬ – НЕ ПРИЧИНА. Эксперты отмечают, что отставание малого и среднего бизнеса в темпах терминализации свидетельствует лишь о том, что предприниматели не смотрят в будущее. Рано или поздно наступит момент, когда покупатель не будет одновременно иметь и наличные, и гаджет с опцией бесконтактной оплаты. Поэтому, если в учреждении не будет инновационных терминалов, он просто уйдет оттуда. Пока владельцев бизнеса спасает только тот факт, что большинство украинцев все же носит в кошельке наличные деньги.

Кроме того, наличие гаджетов и карт с возможностью бесконтактной оплаты не является признаком богатства. Для многих пользователей это просто дополнительный комфортный сервис, который делает жизнь проще, как wi-fi, онлайн-банкинг, почтовые и транспортные приложения, голосовой помощник.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами