Украинцы хотят платить за продукты с приложений на смартфонах: почему это хорошо?

В Украине становится меньше банкоматов и больше терминалов, количество бесконтактных платежей растет, но малый и средний бизнес все еще ориентирован на наличные. EtCetera выяснял, почему украинские потребители переходят на банковские карты и гаджеты быстрее, чем продавцы товаров и услуг.

ФАКТ. Украина заняла 4-е место в мире по количеству NFC-транзакций (оплата с помощью карты с соответствующей технологией, смартфона, умных часов и других гаджетов) по итогу четвертого квартала 2018 года. При этом лишь 38% представителей малого и среднего бизнеса в нашей стране вообще принимают какие-либо безналичные платежи. Хотя, например, в Европе эта цифра составляет более 60%.

БИЗНЕС ОТСТАЕТ. Согласно исследованию компании Mastercard, Украина имеет один из самых низких показателей терминализации малого и среднего бизнеса среди стран Центральной и Восточной Европы. Более половины таких предприятий продолжают работать только с наличными. Но даже те, которые оборудованы терминалами для бесконтактной оплаты или оплаты картой, большую часть торговых операций проводят наличными, оправдывая себя тем, что украинцы имеют низкую платежеспособность.

УКРАИНЦЫ ВПЕРЕДИ. Однако есть факты, которые опровергают такую позицию бизнеса. Например, тот факт, что Украина занимает лидирующие позиции в Европе по темпам проникновения платежных инноваций. В нашей стране очень развит онлайн-банкинг, количество интернет-платежей растет из года в год, а инновации, в частности в сфере транспорта, минуют уже «устаревшие» способы оплаты, внедряя QR-коды и другие cashless-сервисы.

Кстати, даже такая привычная для нас услуга перевода средств между картами еще не доступна для жителей Великобритании, а бесконтактные платежи в Украине популярнее, чем в США.

Украинские реалии показывают, что использование физических карт стремится к минимуму. Если в 2010 году бесконтактных платежей в числе всех оплат с помощью банковских карт было менее 20%, то в 2018-м – уже около 80%. То есть потребители не просто готовы к переходу на новые сервисы – они уже перешли на них. В идеале, это должно стимулировать бизнес внедрять новые технологии, но страхи, предубеждения насчет «бедных людей» и режим экономии не дает малым и средним предприятиям идти в ногу со своим клиентом.

БЕДНОСТЬ – НЕ ПРИЧИНА. Эксперты отмечают, что отставание малого и среднего бизнеса в темпах терминализации свидетельствует лишь о том, что предприниматели не смотрят в будущее. Рано или поздно наступит момент, когда покупатель не будет одновременно иметь и наличные, и гаджет с опцией бесконтактной оплаты. Поэтому, если в учреждении не будет инновационных терминалов, он просто уйдет оттуда. Пока владельцев бизнеса спасает только тот факт, что большинство украинцев все же носит в кошельке наличные деньги.

Кроме того, наличие гаджетов и карт с возможностью бесконтактной оплаты не является признаком богатства. Для многих пользователей это просто дополнительный комфортный сервис, который делает жизнь проще, как wi-fi, онлайн-банкинг, почтовые и транспортные приложения, голосовой помощник.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами