Украинцам предлагают снимать стресс погромами: как это работает?

Украина переживает всплеск бытовой агрессии, и среди причин этого психологи называют неуверенность в собственных силах, экономические проблемы и политическую нестабильность. Все эти факторы провоцируют ссоры на пустом месте. Чтобы «выпустить пар» и при этом никого не обидеть, украинцам предлагают выместить злость на неодушевленных предметах. Сколько стоит визит в антистрессовую комнату и насколько хватает терапевтического эффекта? Об этом узнавал EtCetera.

ИСТОРИЯ. Эту необычную услугу придумали японцы: при офисах начали оборудовать специальные звукоизолированные комнаты, в которых можно легально и безопасно выплеснуть агрессию и злобу. Идея бить тарелки ради душевного равновесия быстро стала популярной во всем мире.

Украинцам предлагают снимать стресс погромами: как это работает?

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ? Украинцы довольно быстро сориентировались и присоединились к мировому тренду. Одна из украинских «антистрессовых комнат» находится в Днепре. Организаторы предлагают «перейти за грань запретной реальности, разбить кувалдой телевизор, бросить молотком в сервант». Бить можно все, что под руку попадется: хрустальный сервиз, мебель, технику.

«Стоит попробовать один раз, и вы захотите это сделать еще и еще! А самое главное, почувствуете прилив новых позитивных эмоций и адреналина», – обещают клиентам.

НА СЛАДКОЕ. Для девушек здесь действует особое предложение: принести вещи, которые оставил «бывший», и уничтожить их раз и навсегда «самыми изощренными способами». Процесс обещают снять на видео – на память.

ЦЕНА ГНЕВА. Визит в антистрессовую комнату для одного человека обойдется от 900 гривен. За более продуманный сценарий, большее количество предметов или коллективный погром придется доплатить. Цена может доходить до 9 тыс. гривен.

Особо интересно предложение для пар, которые решили подобным образом выяснить отношения – им предлагают за 900 гривен разбить вдребезги сервиз из 60 предметов. За телевизор и стул придется доплатить еще 450 гривен.

Украинцам предлагают снимать стресс погромами: как это работает?

За 220 гривен с человека вам разрешат устроить получасовой бой подушками. За 400-500 гривен можно бросать друг в друга красками, рисовать всем телом и хорошенько испачкаться.

ПОМОГАЕТ? Психолог Анна Коновал говорит, что подобные комнаты – это развлечение, а не терапия. Человеку интересно попробовать что-то новое, условно запретное. Ведь не каждый решится на подобные действия дома.

Со временем ощущение новизны притупляется, и эффективность погрома, как способа снять стресс, снижается. Тем не менее, желающих «пошалить» становится все больше. Потому владельцы «антистрессовой комнаты» в Харькове обещают в ближайшем будущем предоставить клиентам возможность разнести автомобиль.

Читайте также: КАК БОРОТЬСЯ С ТЕХНОСТРЕССОМ?

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами