Украинские города без маршруток: это возможно?

На протяжении нескольких лет в Украине обсуждают возможность запретить маршрутки, заменив их на автобусы, троллейбусы и трамваи. В Кабмине уже готовят законопроект, запрещающий маршрутки, не оборудованные ремнями безопасности, а в крупных городах и вовсе призывают отказаться от услуг перевозчиков. EtCetera выяснял, когда украинские пассажиры увидят достойную альтернативу так называемым маршрутным такси.

ПРИЧИНЫ. По словам главы Комитета цифровой инфраструктуры и связи при Министерстве инфраструктуры Станислава Гвоздикова, основная проблема маршрутных перевозок – спринтеры. Согласно законодательству, маршруты длиной более 70 км должны обслуживать автобусы вместительностью 50-60 мест. В Украине эта норма не выполняется. Большинство перевозчиков нарушают транспортное законодательство Украины, когда выпускают на маршруты спринтеры вместительностью 18-20 мест.

Кроме того, маршрутные перевозки часто осуществляются по нелегальным схемам. Станислав Гвоздиков заявляет, что бюджеты разных уровней недополучают от перевозчиков около 2-3 млрд гривен в год, ведь оплату в маршрутках никто не контролирует и не считает. По словам киевских чиновников, нелегалы часто дублируют движение муниципального транспорта, нанося убытки местным бюджетам.

Пассажиров не устраивает качество предоставляемых услуг. Автор харьковской петиции о замене маршруток на автобусы Дмитрий Николенко отмечает, что городские маршрутки не справляются с пассажиропотоком. Харьковчане жалуются на переполненность транспорта, регулярные задержки, несоблюдение техники безопасности, нарушение санитарных норм и ужасное техническое состояние транспортных средств. К тому же, водители маршруток часто хамят пассажирам и нарушают правила дорожного движения.

Украинские города без маршруток: это возможно?КУРС НА ЗАПРЕТ. В феврале 2018 года Кабмин принял постановление о либерализации рынка автобусных перевозок в Украине. По словам главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна, документ позволит постепенно избавиться от маршруток. Он отмечает, что сегодня рынок перевозок делят путем кулуарных договоренностей. По новым правилам, маршруты будут получать те перевозчики, которые предложат лучшие условия. Это позволит вытеснить недобросовестных предпринимателей.

В октябре 2018 года Киевский городской совет проголосовал за запрет маршруток в столице. Документ предусматривает, что до 2024 года маршрутки полностью исчезнут с городских маршрутов. Их заменят коммунальным транспортом. По оценкам чиновников, чтобы пересадить киевлян в автобусы, необходимо закупить около 1-1,2 тыс. единиц транспорта.

В Харькове, несмотря на недовольство жителей, пока не собираются отказываться от маршруток. Секретарь городского совета Харькова Александр Новак сообщил, что маршрутки обслуживают всего 12% пассажиропотока города, поэтому внимание в первую очередь будет уделяться метрополитену и электрическому транспорту (троллейбусам, трамваям).

РИСКИ. По словам эксперта общественной кампании «Евро-патруль» Вячеслава Коновалова, борьба с маршрутками связана с желанием властей перекроить рынок пассажирских перевозок.

Вячеслав КОНОВАЛОВ, эксперт:

Происходит передел рынка в пользу близких к властям таксомоторных предприятий. В мировой практике маршрутки – это вспомогательный вид транспорта, который занимает не больше 15-20% рынка городских перевозок. Я не верю в данные городских властей, что в Киеве 60% рынка перевозок приходится на маршрутные такси. Я бы сказал, что речь идет о 80%.

Директор консалтинговой компании William invest expert Виктор Медведь отмечает, что большинство маршрутов продаются за деньги. По его словам, если кого-то из перевозчиков вытеснить с рынка, маршрут можно продать заново.

 

Чиновники уверены, что этих рисков можно избежать, если распределять маршруты прозрачно – при помощи конкурсов и тендеров. По словам Станислава Гвоздикова, это должно происходить публично, а не «за закрытыми дверями», как сейчас. В таких условиях разрешение на перевозку пассажиров может получить любой, у кого есть связи.

Эксперты добавляют, что украинским городам не удастся отказаться от маршруток до тех пор, пока не будет закуплен альтернативный транспорт. Денег из бюджета на такое обновление не хватит, поэтому местному самоуправлению советуют обращаться к международным финансовым организациям.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами