Украина может присоединиться к транспортной системе ЕС. Что это значит?

В Евросоюзе хотят укрепить транспортные связи со странами «Восточного партнерства». EtCetera узнавал, как это отразится на Украине.

ФАКТ. Программа «Восточное партнерство» была запущена в 2009 году. Она охватывает шесть бывших советских республик: Украину, Беларусь, Армению, Грузию, Молдову и Азербайджан. Основная цель – поддержка европейской интеграции, реформ и развития этих стран.

В рамках программы Еврокомиссия утвердила инвестиционный план по развитию транспортной инфраструктуры в странах «Восточного партнерства». Программу оценили в 12,8 млрд евро.

НА ЧТО ПОЙДУТ ДЕНЬГИ? Как сообщили в пресс-службе Еврокомиссии, средства будут инвестированы в Трансевропейскую транспортную сеть (TEN-T). Сначала эта система транспортных коридоров создавалась внутри ЕС, но теперь ее планируют расширить на территорию шести восточных соседей.

Деньги потратят на 4,8 километра автомобильных и железных дорог, шесть портов и 11 логистических центров. Также европейцы выделят средства на аэропорты и пункты пропуска. Отмечается, что проекты, включенные в инвестиционный план, выбирались совместно с самими странами «Восточного партнерства». Часть проектов реализуют до 2020 года, другие будут завершены только к 2030 году.

Украина может присоединиться к транспортной системе ЕС. Что это значит?ЧТО СДЕЛАЮТ В УКРАИНЕ? Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что ЕС включил в план 39 украинских инфраструктурных проектов. На их реализацию выделят около 4,5 млрд евро. За деньги ЕС планируют построить северную объездную дорогу Львова, отремонтировать участок трассы Киев-Одесса, провести реконструкцию второй взлетной полосы в Борисполе.

Директор украинского Центра транспортных стратегий Сергей Вовк считает, что важнейшим проектом для Украины станет строительство трансграничных перегрузочных комплексов на Западной Украине. Для этого будет модернизирована железная дорога на подъездах к Польше, Венгрии и Словакии.

Глава «Укрзалізниці» Евгений Кравцов заявил, что компания готова к расширению транспортных коридоров с Евросоюзом. По его словам, компания ежегодно выделяет деньги на развитие железнодорожной инфраструктуры, но привлечение денег из ЕС даст возможность завершить проекты в сжатые сроки. Кравцов отметил, что в инвестиционном плане Евросоюза – целых девять проектов касаются железной дороги.

ВЫДЕЛЯТ ЛИ ДЕНЬГИ? Сергей Вовк отмечает, что утверждение проектов еще не значит, что на них выделят реальные деньги. По его словам, стороны пока только утвердили план, но деньги на проекты нужно будет искать. Часть денег участники «Восточного партнерства» должны будут выделить из собственного кармана, а часть – привлечь посредством сотрудничества государства и бизнеса. Впрочем, эксперт убежден, что Украина сможет довести эти проекты до реализации. Первые средства в размере 25 млн евро ЕС уже выделил на строительство объездной дороги в Тернополе и возведение пункта пересечения границы в Армении.

По словам бывшего замминистра инфраструктуры Александра Кавы, говорить о конкретных проектах нельзя, пока нет конкретных условий финансирования. Он отметил, что первыми деньги получат те проекты, которые находятся в приоритете у ЕС – например, автомобильные дороги.

Эксперт в области транспорта Кирилл Новиков также считает, что проекты автодорожной инфраструктуры будут финансироваться в первую очередь. При этом есть вероятность, что часть денег будет выделена в виде инвестиций. Остальное, по мнению эксперта, построят за кредитные деньги.

Тем временем, в Европейском инвестиционном банке заявили, что готовы финансировать транспортные проекты, включенные в план. Но, прежде чем давать деньги, банк будет проводить оценку проектов.

Украина может присоединиться к транспортной системе ЕС. Что это значит?ПРЕИМУЩЕСТВА. Расширение транспортной инфраструктуры, по мнению экспертов, повлияет на рост экспорта в Евросоюз. Также ожидается рост числа туристических и деловых поездок. Глава управления стратегического планирования и развития Администрации морских портов Владимир Шемаев отмечает, что укрепление транспортных связей будет способствовать экономическому росту и созданию рабочих мест. По его словам, развитие инфраструктуры помогает развиваться другим секторам экономики.

Владимир ШЕМАЕВ, эксперт:

Например, в речной отрасли. Много лет она была запущена, объем грузов по Днепру сократился в 10 раз за годы независимости. Но уже последние годы мы видим тенденцию роста. Если будут отремонтированы шлюзы, если будут гарантированные углубления этой реки, мы будем наблюдать рост судоходства по Днепру, а это значит, что украинские национальные перевозчики будут строить новый флот, нанимать персонал, затем перевозить эти товары или пассажиров.

Кроме этого, большим преимуществом сотрудничества с ЕС является жесткий контроль за выделенными деньгами. По словам Александра Кавы, риск нецелевого использования средств украинскими чиновниками полностью отсутствует, поскольку проекты, финансируемые ЕС, находятся под независимым надзором.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Украина может присоединиться к транспортной системе ЕС. Что это значит?”

  1. Alexander

    «4.8 километра» или тысяч километров?

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами