Угрозы Трампа: противостояние импортеров обесценивает нефть

Администрация президента США Дональда Трампа намерена еще больше повысить пошлины на импорт товаров из Китая.

ПОШЛИНЫ. Администрация Дональда Трампа намерена увеличить налоги на китайский импорт до 100 миллиардов долларов. По словам президента США, причиной очередного повышения стал несправедливый ответ правительства Китая на ввод предыдущих пошлин.

РАНЕЕ. Администрация президента США опубликовала список из более чем 1300 китайских товаров, которые будут облагаться 25% пошлиной на общую сумму 50 миллиардов долларов. Таким налогом обложили импортируемые автомобили, мотоциклы, железнодорожный транспорт, станки, спутники, авиационные запчасти, медицинское оборудование и прочее. Ответными действиями китайского правительства стал ввод 15-25% пошлин в размере 3 миллиардов долларов на товары из США.

Тем не менее, Дональд Трамп заявил, что США и Китай не находятся в состоянии торговой войны и готовы к переговорам и сотрудничеству.

НЕФТЬ. Информация о намерении США обложить новыми пошлинами китайские товары отразилась на рынке нефти. Цены на «черное золото» начали снижаться. По состоянию на 6 апреля цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 уменьшилась на 0,44 доллара (0,64%) – до 67,89 доллара за баррель.

Как объяснил Хонг Сунгки, трейдер NH Investment & Securities, угрозы Дональда Трампа Китаю в момент, когда обе стороны заявили о готовности к сотрудничеству, вынудили инвесторов уходить из рискованных активов.

По материалам: Reuters

Читайте также: Трамп против Китая: что означает торговая война США с Поднебесной

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами