Удивись: зачем японцы берут напрокат друзей, детей и животных

Японцы всегда поражали европейцев своими нравами и стилем жизни. Некоторые вещи, привычные для жителей других стран, приобретают в Японии совершенно невероятные формы. Так, например, произошло с услугой проката. Если европеец может взять во временное пользование велосипед или авто, японец с легкостью арендует жену, друга, домашнего любимца или просто чье-то тело. ЕtСetera узнавал, как это работает в Японии.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВАША ТЕТЯ! В Японии очень сильны семейные традиции. И если на свадьбе должно быть определенное количество гостей, а один из родственников, например, умер или не смог прийти, его может заменить актер. О том, что родственник подставной, могут знать все присутствующие. Но общаться с ним будут, как с настоящим.

ПАПА, МАМА, Я. Прокат семьи – это отдельная тема. Такими услугами часто пользуются одинокие несчастные люди, которым не хватает общения. На прокат можно взять жену, мужа и даже ребенка (с его мамой или отцом).

Иногда мамы или папы, которые растят ребенка одни, берут напрокат недостающего родителя. Его обязанность – показать всем, что ребенок растет в полной семье, потому что на матерей-одиночек и детей из неполных семей в японском обществе оказывают большое давление.

ЛЮБИМЕЦ НА ВРЕМЯ. В тесных японских квартирах нет места для крупного животного вроде собаки. Если очень хочется завести любимца, его можно одолжить на пару часов. Кроме собак, в аренду сдают котов, хорьков, рыбок и даже сов.

ДРУГ НА ЧАС. Просто поболтать, пройтись по магазинам и посидеть с вами в кафе может временный друг. Его услуги будут стоить около 75 долларов в час. При этом к такому другу нельзя прикасаться, запрещены и интимные отношения. Иногда японцы нанимают подставных друзей, чтобы просто сделать с ними селфи.

НАКРИЧИ НА МЕНЯ. А еще в Японии можно взять напрокат человека, который будет ходить за вами и ругать за лень и разгильдяйство. Услугу заказывают те, кто потерял мотивацию и уверенность в себе.

ДЕЛАЙ, КАК Я. Одно из последних новшеств этой японской индустрии – сдавать напрокат тело. Точнее, не тело, а человека, который вместо вас пойдет на любое скучное мероприятие или заменит вас там, где вы физически присутствовать не можете. Для этого «сменщику» на голову надевают специальный шлем с экраном, на котором в режиме видеосвязи видно лицо «арендатора». Так вы можете общаться с людьми, не выходя из собственного дома.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами