Удар по Юле: в чем Онищенко обвинил фаворита президентской гонки

Беглый экс-нардеп Александр Онищенко организовывал скупку голосов народных депутатов партии «Батьківщина» в интересах Президента Петра Порошенко. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами, продемонстрировав смс-переписку, которая якобы подтверждает его слова.

КТО КОМАНДОВАЛ. По словам Онищенко, задачи договариваться с Юлией Тимошенко по голосованию за те или иные законопроекты ему ставили замглавы фракции БПП Игорь Кононенко, нардеп Сергей Березенко и финансовый советник Президента Макар Пасенюк.

ПРИМЕРЫ. 19 мая 2015 года в Верховной Раде проходило голосование за кандидатуру Игоря Билоуса на должность главы Фонда госимущества. В соответствии с опубликованной смс-перепиской, предположительно Кононенко обратился к Онищенко с просьбой договориться с Тимошенко о голосовании представителей «Батьківщини» в поддержку предложенного кандидата. В итоге представители ее партии поддержали Игоря Билоуса, и он стал руководителем ФГИУ.

«Саша, привет. Отдай девушке, пожалуйста единичку (1 м). Завтра закрою», – написал якобы Кононенко после голосования теперь уже беглому нардепу.

Отметим, что по информации проекта «Слідство.Інфо», журналистам которого Онищенко позволил сфотографировать содержание своих смс-переписок, под «девушкой» подразумевается Юлия Тимошенко, а под «единичкой» – 1 млн долларов.

Кроме того, по информации Онищенко, в этот же день, 19 мая, он организовал голосование «Батьківщини» за еще один законопроект. Речь идет о вхождении в состав Высшего совета правосудия экс-сотрудника избирательного штаба БПП Алексея Маловацкого.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Бывший член фракции БПП, нардеп Виктор Чумак подтвердил информацию о том, что Кононенко и Березенко координируют скупку голосов за различные законопроекты. При этом «голоса» приобретаются как оптом, так и в розницу.

РЕАКЦИЯ. Юлия Тимошенко назвала информацию Онищенко провокацией. Объясняя поддержку выдвиженцев БПП со стороны своих однопартийцев, она уточнила, что в мае 2015 года ее фракция входила в состав коалиции, и тогда она верила в моральные принципы предложенных кандидатур.

Ранее EtCetera писал о том, что Тимошенко в тайных смс называют барышней, а Порошенко Первым

По материалам: «Слідство.Інфо»

Поделиться

Читайте на ETCETERA

3 комментариев к “Удар по Юле: в чем Онищенко обвинил фаворита президентской гонки”

  1. Брехня. Онищенко заявив, що ніякої переписки по Тимошенко нема, а вся ця бодяга — видумка підбарижної шавки Гнапа. Крапка!

  2. «Батькивщина», находясь в то время в большинстве и так должна была голосовать за назначение кадров от Порошенко, а если ей еще и дали миллион, то это не плохо, региональные штабы надо содержать, пусть Петя платит!

  3. Юля, с Гриценко — во 2-й тур!!! Порошка — на нары!!!

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами