Убытки: сколько теряет Украина из-за простоя судов в Азовском море

Россия начала использовать в отношении Украины новые способы экономической блокады. О том, как и почему останавливают суда, и сколько из-за этого теряет украинская экономика, рассказал эксперт по вопросам Крыма Андрей Клименко.

ПРЕДПОСЫЛКИ. То, что РФ будет использовать Керченский пролив против Украины, было известно еще два года назад – когда россияне ввели ограничение на высоту судов (не выше 33 метров). Порты тогда оперативно отреагировали и сменили флот, потому что большая часть судов, которая была в наличии, не смогла бы пройти под мостом.

ТРИ ЭТАПА БЛОКАДЫ. Сегодня украинским судам, которые плывут в Мариуполь или Бердянск, нужно пройти три этапа.

1 Дождаться разрешения пройти через Керченский пролив в Азовское море. Андрей Клименко объяснил, что Керченский пролив – это как дорога с односторонним движением. Если из Азовского моря в Черное идет караван, все, кому нужно в Азовское море, вынуждены ждать. Ранее время ожидания составляло в среднем 2-3 часа, сейчас – сутки и больше. По расчетам экспертов, за июль 2018 года украинские суда потеряли на этом этапе 1490 часов.

2 Задержка в море береговой охраной пограничной службы РФ с целью осмотра, который длится около 2-3 часов. Но здесь есть важная деталь: из-за веса в несколько тысяч тонн судну нужно 30-40 минут, чтобы остановиться, а потом еще час, чтобы разогнаться. В итоге теряется 4-5 часов. Дальше суда отправляются в Бердянск или Мариуполь. Бывает, что один и тот же корабль проверяют еще и на обратном пути. Начиная с мая 2018 года, были задержаны 85 судов: 21 в мае, 25 в июне и 39 в июле.

3 Якорная стоянка в Азовском море перед получением разрешения на прохождение по Керченскому проливу в Черное море. Здесь самые значительные потери времени: ранее судам пришлось ждать 20-30 часов, сейчас – 70-96. Рекорд – 132 часа (то есть пять суток) – именно столько пришлось ждать одному турецкому кораблю.

РАЗМЕР УБЫТКОВ. По словам Андрея Клименко, здесь все зависит от характеристик самого судна. Сумма может колебаться от 10 до 50 тысяч долларов в сутки.

Андрей Клименко, главный редактор портала Black Sea News, председатель наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел»:

Можно представить себе расход топлива у судна длиной 150 метров с 30 тысячами тонн груза. Кроме того, срывается весь график его работы. Главный экономический смысл этой блокады решается не во время задержания в море, а когда судно с грузом на 3-5 дней попадает на якорную стоянку перед Керченским проливом. В среднем оно стоит на входе сутки, затем еще 3-4 суток – на выходе, следовательно, теряет 5-6 дней.

Читайте также: ВОЕННОЕ ВТОРЖЕНИЕ ИЛИ БЛОКАДА: К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ КОНФЛИКТ НА АЗОВСКОМ МОРЕ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами