Убрать многостаночников: украинским политикам хотят запретить работать телеведущими

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины требует ограничить возможность политикам ввести свои программы в СМИ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

ПРИЧИНА. В ведомстве считают, что ведущие-политики занимаются пропагандистской работой, сводят счета со своими оппонентами, отбрасывая СМИ Украины за рамки журналистских стандартов.

ДАЛЬНЕЙШИЕ ДЕЙСТВИЯ. Национальный совет предлагает парламенту Украины урегулировать этот вопрос в кратчайшие сроки.

КСТАТИ, на центральных телеканалах некоторые ведущие-политики достаточно эффективно используют эфирное время для раскрутки своей политической силы. К примеру, один из лидеров партии «За Життя» Вадим Рабинович ведет одноименную программу на канале NewsOne, где критикует действующую власть.

Свою программу на телеканале ZIK вел и другой оппозиционный политик Михаил Саакашвили. Программа называлась «Другая Украина», однако после нескольких выпусков была закрыта.

Кроме того, в роли телеведущего себя пробовал и соратник главы государства – нардеп от БПП Алексей Гончаренко. Когда Петр Порошенко баллотировался в Президенты и приезжал в рамках предвыборного тура в Одессу в 2014 году, депутат облсовета Гончаренко на своем телеканале брал у Порошенко интервью.

Добавим, что в Раде достаточно много бывших журналистов. В частности, телеведущим, до избрания в парламент, работал один из видных антикоррупционеров Мустафа Найем.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами