Убийство беркутовцев на Майдане: Вятрович оправдывает подозреваемого Генпрокуратуры

В убийстве сотрудников подразделения «Беркут» на Майдане в 2014 году нет ничего противозаконного. Такое мнение выразил глава Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович.

ПРЕДЫСТОРИЯ. В феврале 2016 года в интервью изданию Bird in Flight активист Иван Бубенчик рассказывал, что утром 20 февраля 2014 года он убил из автомата Калашникова двух командиров «Беркута».

3 апреля Бубенчика задержали и доставили в Печерский суд Киева для избрания меры пресечения. В Генеральной прокуратуре заявили, что активист подозревается в убийстве правоохранителя и военнослужащего внутренних войск, а также в покушении на убийство военнослужащего.

МНЕНИЕ. По словам Вятровича, Бубенчик стрелял после того, как «беркутовцы» убили несколько десятков майдановцев и перед тем, как они готовились убить еще сотни.

«Результат суда над ним может изменить судьбу нашей страны. Если Иван станет единственным, кого посадят за убийства зимой 2013-2014 — мы можем вернуться в прошлое до Майдана» — отмечает глава Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович.

Ранее EtCetera писал о том, что Вятрович предлагает переименовать Верховную Раду

По материалам: Гордон, Страна

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами