Убийственная халатность: почему настоящие виновники пожара в Широком Лане избегут наказания

Политолог Александр Кочетков считает, что круговая порука в руководстве вооруженных сил приводит к разложению армии. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

ПРЕДЫСТОРИЯ. 9 марта участница АТО Юлия Матвиенко опубликовала фото, на которых видно, что из-за болота передвигаться по территории полигона «Широкий Лан» практически невозможно.

Вода затопила часть палаток, где проживают военные. При этом на строительство объекта власть предусмотрела 370 млн гривен.

ФАКТ. Сегодня ночью в одной из палаток произошел пожар из-за неправильного использования печи: семь человек пострадали, один погиб.

МНЕНИЕ. Александр Кочетков считает, что солдаты пострадали во время попытки согреться, проживая в плачевных условиях.

«Бойцы, к которым относятся хуже, чем к скоту, будут проявлять героизм на фронте? Самое страшное, что не верится, что виновные будут покараны. В армии — все прозрачно: у каждого ЧП есть фамилия и звание допустивших до беды. С которых в два часа надо сорвать погоны и отправить искупать вину кровью на передовую, где условия, увы, как правило, не лучше, чем на описываемом полигоне», — подчеркнул Кочетков.

По его мнению, военные начальники повязаны сомнительными делами и владеют информацией о проступках друг друга, поэтому своих не сдают. Или наказывают символически.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами