У Зеленского объяснили, откуда у него российские деньги

Юрист «Квартала 95» Иван Баканов, комментируя расследование журналистов программы «Схемы» о наличии у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского бизнеса в РФ, сообщил, что фирма его подопечного «Грин Филмз» получает так называемые роялти с территории России.

ПОЯСНЕНИЕ. Как он сообщил в сюжете ТСН на канале «1+1», сенсации в этом расследовании нет, потому что фирма «Грин Филмз» получает роялти, то есть деньги за использование продукции, авторства в том числе и Зеленского, которая была изготовлена еще до 2014 года.

«К сожалению, эти контракты заключены до 2021–2023 годов. Эти контракты касаются роялти, которые получает эта компания за произведенные фильмы в 2010–2014 годах», – объясняют в «Квартале».

НАПОМНИМ. В расследовании программы «Схемы» утверждается, что в России продолжают работать фирмы, якобы принадлежащие Зеленскому и его бизнес-партнерам. Это «Вайберг», «Платинумфильм» и «Грин Филмз», из которых лишь последняя получает прибыль – около 13 миллионов долларов с 2014 по 2017 годы.

Ранее в интервью журналисту Дмитрию Гордону Зеленский заявил, что с 2014 года у него больше нет бизнеса в России.

По материалам: Украинские новости

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами