У ФБР есть компромат на Мартина Лютера Кинга. Это может уничтожить его репутацию

Громкий скандал разворачивается вокруг имени Мартина Лютера Кинга. Архивы ФБР могут уничтожить репутацию одного из известнейших деятелей движения за гражданские права. EtCetera расскажет о неприятных подробностях биографии Кинга.

ФАКТ. Мартин Лютер Кинг является одним из самых известных борцов за права чернокожих в США. С 1955 года он возглавлял мирные протестные акции против сегрегации, которые привели к серьезным изменениям политики США. В 1964 году Кинг получил Нобелевскую премию мира за борьбу с расовым неравенством. Позже он занялся вопросами противодействия бедности. Из-за его активной позиции и влияния на людей на протяжении его деятельности за ним следило ФБР. Спецслужбы расследовали его возможные связи с коммунистами и следили за его личной жизнью.

У ФБР есть компромат на Мартина Лютера Кинга. Это может уничтожить его репутациюВ июньском номере британского издания StandPoint вышла статья биографа Мартина Лютера Кинга Дэвида Герроу, который получил доступ к архивам ФБР и аудиозаписям, записанным агентами с 1955-го по 1968 год. Дэвид Герроу давно изучает биографию Кинга и даже получил в 1986 году Пулитцеровскую премию за книгу о нем.

СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ. В документах ФБР изложены истории отношений активиста с десятками женщин, которых он встречал во время путешествий по стране. Эти истории свидетельствуют не только об изменах жене, но и о более серьезных похождениях Кинга, которые способны уничтожить его репутацию.

Согласно документам, за 12 лет Кинг имел связи как минимум с 40-45 женщинами. Кроме этого, он был свидетелем изнасилования прихожанки своим другом. Как сообщает The Times, однажды Кинг со своим другом пастором Логаном Кирсом обсуждали, кто из прихожанок подходит для «естественного и неестественного сексуального акта». Когда одна из женщин, находящихся с ними в комнате, возмутилась их словами, Кирс ее изнасиловал. Издание отмечает, что Кинг «наблюдал за процессом, смеялся и давал советы». При этом агенты ФБР, прослушивающие комнату, не вмешались и не пресекли преступление. Также в архивах нашли доказательства, что Кинг неоднократно участвовал в оргиях и пользовался услугами проституток.

У ФБР есть компромат на Мартина Лютера Кинга. Это может уничтожить его репутациюЭТО ПРАВДА? О том, что Мартин Лютер Кинг изменял своей жене, известно давно. Еще в 2017 году в широком доступе появилось досье ФБР на Кинга, в котором были описаны внебрачные связи пастора. Однако свежая публикация Герроу открыла публике масштабы этих измен. По мнению биографа, новые факты из жизни Кинга являются серьезным вызовом образу борца за гражданские права, и требуют детального исторического анализа. По его словам, в эпоху движения #MeToo, когда любые виды сексуального домогательства порицаются, факты из жизни Кинга могут стать серьезной проблемой для его исторического статуса. Именно поэтому биограф требует обнародовать все имеющиеся материалы, чтобы пролить свет на личную жизнь Кинга. До 2027 года большая часть аудиозаписей ФБР находится под грифом «секретно».

Отметим, что общественность неоднозначно восприняла статью Герроу, а такие издания как The Guardian и The Washington Post отказались ее публиковать. Герроу обвиняют в том, что он вспомнил о Кинге, чтобы привлечь внимание к себе. Еще один биограф пастора, Питер Линг в свою очередь заявил, что к записям ФБР нужно относиться с осторожностью, потому что бюро долгое время пыталось уничтожить борца за гражданские права и искало на него компромат. Впрочем, Линг не отрицает, что Кинг имел внебрачные связи.

Конечно, подлинность этих отчетов и аудиозаписей еще предстоит проверить, но уже сейчас эта тема вызвала ажиотаж в США. Напомним, что Мартина Лютера Кинга убили в 1968 году. Ему было 39 лет.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами