Тука: Украина заплатила сепаратисту 100 тысяч гривен компенсации

Украине необходимо как можно скорее принять «Закон о политических заключенных», в котором, в частности, нужно четко определить, кто же является политическим узником. Об этом заявил в интервью «Народной правде» замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

СИТУАЦИЯ. По словам Туки, из-за того, что в украинском законодательстве нет такого понятия, как политический узник, случаются казусы.

В качестве примера замминистра рассказал о ситуации, когда после освобождения украинских пленных из ОРДЛО в декабре 2017 года поступила инициатива: выплатить каждому по 100 тысяч гривен компенсации.

Но среди освобожденных оказались, в том числе, и люди, против которых ведутся следственные действия за нарушение присяги, воинской дисциплины. Также в группе был мужчина, данные которого были в базе «Миротворца».

«В 2014-м он не стеснялся бегать и кричать лозунги «Новороссии», а затем через бизнес-разборки попал… «на подвал». Вот таких «героев» нам тоже всунули для оказания материальной помощи. Мы долго сопротивлялись, консультировались с СБУ, но, в конце концов, нам пришлось даже этому сепаратисту выплатить причитающуюся сумму. Просто потому, что не существует закона, который объясняет, кто такой политзаключенный», — рассказал Георгий Тука.
По материалам: «Народна Правда»

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами