Трудоустройство инвалидов: зачем украинские бизнесмены скупают трудовые книжки

Несовершенство украинского законодательства превратило трудоустройство людей с инвалидностью в фикцию и «головную боль» для бизнеса. Почему работодатели готовы платить крупные штрафы и дробить собственные предприятия на части, лишь бы не выполнять государственных квот по трудоустройству людей с инвалидностью?

ЗАКОН. В Украине вопрос трудоустройства людей с инвалидностью регулируется законом «Об основах социальной защищенности инвалидов» от 1991 года. В 2007 году было принято постановление Кабинета министров о квотах и порядке отчетности, а также внутренние распоряжения Министерства социальной политики.

НОРМЫ. Согласно закону, квоты на трудоустройство людей с инвалидностью касаются фирм и предприятий с количеством персонала от восьми человек. Если в штате работают от 8 до 25 сотрудников, перед работодателем стоит задача трудоустроить одного человека с инвалидностью. Если количество сотрудников больше 25, то людей с инвалидностью среди них должно быть 4%.

ОТЧЕТНОСТЬ. Всю отчетность по вопросу трудоустройства людей с инвалидностью подают в Фонд соцзащиты. Причем нормативы будут засчитаны только при условии их официального оформления. В противном случае предприятие ждут денежные штрафы: в малом бизнесе – от половины среднегодовой зарплаты по предприятию, в крупном – в размере среднегодовой зарплаты.

Трудоустройство инвалидов: зачем украинские бизнесмены скупают трудовые книжкиНЕ РАБОТАЕТ. Подобная система квот успешно работает в США и странах Евросоюза, но в Украине она превратилась в очередную возможность для коррупции. По мнению консультанта Киевского Центра поддержки и развития бизнеса Александры Томашевской, квоты на трудоустройство людей с инвалидностью уже давно не выполняют своего прямого предназначения. Вместо этого они становятся дополнительным источником заработка для предпринимателей.

«ЛИШНИЕ» ЛЮДИ. Томашевская отмечает, что в действующих нормах не учтены особенности производств. Ведь есть сферы, на которых просто невозможно обеспечить трудоустройство людей с инвалидностью в необходимом количестве. Например, в охранных фирмах или на предприятиях тяжелой промышленности. Чтобы соблюсти закон и избежать штрафа, работодатели вынуждены «раздувать» административный штат.

Квоты вынуждают компании оформлять в качестве своих сотрудников требуемое количество людей с инвалидностью, которым по договоренности выплачивают минимальную зарплату. На рабочем месте такие работники обычно вовсе не появляются.

По словам эксперта, в Украине процветает целый рынок «трудовых с инвалидностью».

Трудоустройство инвалидов: зачем украинские бизнесмены скупают трудовые книжкиНА ЧАСТИ.  Другой способ обойти квоты – разделить крупное предприятие на более мелкие, со штатами до восьми сотрудников. В этом случае требования по трудоустройству людей с инвалидностью не действуют.

Крупный бизнес иногда осознанно идет на уплату штрафов, предусматривая их в бюджете компании, чтобы не иметь дел с Фондом соцзащиты. Предприятия поменьше могут вообще не подавать отчетность, чтобы дольше оставаться «в тени».

ЧТО ДЕЛАТЬ? По мнению эксперта, в сложившейся ситуации страдают и люди с инвалидностью, и компании. Первые лишены реальных социальных гарантий и вынуждены «торговать» своими трудовыми, а вторые – искать способ выполнить квоты и не разориться.

В результате все обманывают государство, которое закрывает глаза на происходящее, поскольку полученные Фондом соцзащиты штрафы направляют на выплату пособий по инвалидности. По сути, государство переложило вопрос соцобеспечения людей с инвалидностью на плечи бизнеса.

Александра Томашевская уверена, что в ближайшем будущем этот вопрос останется нерешенным, ведь в стране наступил год выборов, а значит, реальных действий от правительства ожидать не приходится.

По материалам УНИАН

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами