Культура: в Раде переходят на матерное общение

Украинские политики и госслужащие все чаще используют оскорбительную лексику во время выполнения своих функциональных обязанностей. Об этом свидетельствуют последние события в Верховной Раде.

ФАКТ. Сегодня замглавы фракции БПП в Верховной Раде Алексей Гончаренко от имени ряда однопартийцев зачитал обращение к президенту России Владимиру Путину в ответ на введение санкций против Украины.

«Ты, президент, черт московский, и проклятого черта брат и товарищ! Самого Люцифера секретарь! Какой ты к черту рыцарь, если голым задом ежа не убьешь?!… Теперь заканчиваем, ибо число знаем и календарь имеем. Месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, как и у вас. За это поцелуй в ж*пу нас!», – заявил с трибуны парламента депутат.

КСТАТИ. Выступление Гончаренко в том числе поддержал нардеп Олег Барна. В начале октября Барна обматерил журналиста после вопроса, почему он трижды кнопкодавил во время голосования в парламенте.

В неуважительной лексике также обвинили генпрокурора Юрия Луценко. Народный депутат Ирина Подоляк в ходе вчерашнего заседания Рады трижды услышала от генпрокурора неприличные выражения.

«1) Соболеву, что он дурик; 2) депутатам ВРУ, что они мерзость; 3) наконец, бросил в сессионный зал после идиотического «рейтингового голосования за отставку» – «отсоси!», – написала Подоляк в Фейсбуке.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами