Травля учителя: почему происходит и к чему приводит?

Во многих трудовых коллективах, даже самых интеллигентных – педагогических и врачебных – происходит травля, когда сотрудники ополчаются на одного из коллег. Остановить травлю во взрослых коллективах значительно сложнее, чем среди детей. Доходит до крайних мер, например, объявления о голодовке. EtCetera выяснял, как проявляется травля во взрослом коллективе и можно ли с ней бороться.

ФАКТ. В середине августа 2018 года учительница одной из школ в Ровенской области объявила голодовку, которую продолжает до сих пор. По ее словам, директор школы унижает и дискредитирует ее и ее родных, которые также работают учителями. После многочисленных обращений к официальным лицам, проверок и разбирательств, которые не дали результата, женщина решилась на крайние меры. Если верить словам учительницы (у администрации школы, а также родителей учеников и некоторых педагогов мнение насчет этой ситуации другое), в отношении нее наблюдается многолетний систематический моббинг.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Моббинг (от англ. Mob – толпа) – это систематическая травля, психологический террор или давление с целью снизить авторитет коллеги или подчиненного, или довести его до увольнения. Это относительно новое понятие. Впервые оно было описано в 1980-х годах немецким психологом Хайнцом Лейманном.

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОБЛЕМА? Когда с травлей в школе или любом другом коллективе сталкиваются дети, за них справедливости добиваются взрослые: педагоги, психологи, сотрудники районных отделов образования, полицейские. Но если, к примеру, травят педагога внутри школьного коллектива или врача в больнице, то он чаще всего остается один на один со своей проблемой.

Постоянный психологический прессинг приводит к проблемам со здоровьем, сказывается на качестве работы и взаимоотношениях в семье. Чем дольше ситуация длится, тем сложнее человеку выйти из нее, восстановить свой авторитет и поднять самооценку.

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ? Моббинг редко происходит без причин, только из-за чьего-то желания самоутвердиться за счет слабого, как это бывает среди подростков. В коллективах обычно травят новеньких, которые заняли чье-то место или в перспективе могут помешать кому-то продвинуться по карьерной лестнице, а также «стареньких», которых срочно нужно спровадить на пенсию или другую должность. Также «под раздачу» попадают те, кто не подчиняется установленным в коллективе правилам, идет против «системы», разоблачает чужую некомпетентность или незаконные действия, в общем – всячески мешает.

Однако ни это, ни какие-то другие качества сотрудника (будь то заносчивость, излишняя мягкость или, наоборот, грубость) не могут быть оправданием травли. Ответственный за моббинг всегда тот, кто его осуществляет, но никак не жертва.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Для Украины это довольно сложный вопрос. Если на Западе система защиты работников в трудовых коллективах работает (это, например, профсоюзные организации, адвокаты, специалисты по кадрам, которые, в отличие от украинских кадровиков, занимаются не только сбором и хранением документов, но и плотной работой с сотрудниками), то в нашей стране механизмы защиты практически полностью отсутствуют. Профсоюзы в таких сферах, как здравоохранение и образование, часто обслуживают интересы руководства, а не рядовых сотрудников. Кадровики не уполномочены разбираться с нюансами взаимоотношений в коллективах, а другие специалисты, которые могли бы нормализовать микроклимат на работе, не предусмотрены штатными расписаниями.

Даже авторитетный образовательный портал «Освитория» в числе советов учителям по противостоянию моббингу не описывает ни одного юридического или административного механизма. Все советы основаны на самостоятельном «разруливании» проблемы: «Не паникуйте», «Не молчите», «Повышайте самооценку», «Найдите других жертв» (вместе не так страшно) и прочее. Теоретически, человек, подвергающийся прессингу со стороны коллег, конечно, может обратиться в свою профсоюзную организацию, в районный отдел образования или МОН (если речь идет о моббинге учителя), но, как показывает практика, это вряд ли принесет ожидаемый результат. Чиновники проведут проверку, опросят педагогов, детей, родителей, но на увольнение обидчиков (а часто – только так можно решить вопрос) рассчитывать не приходится. Поэтому, как бы банально это ни звучало, но в нашей стране легче и «дешевле» (неизвестно, сколько здоровья будет потрачено на борьбу) уволиться и начать все сначала в новом коллективе.

ПО ЗАКОНУ. Надежду в этом вопросе вселяет законопроект №7005 по противодействию моббингу. Он был зарегистрирован в 2017 году и сейчас находится на доработке в профильном комитете. Фактически, этот документ вводит понятие «моббинг» в украинское трудовое законодательство и позволяет работникам не только защищаться от обидчиков юридически, но и получить компенсацию нанесенного ущерба. Более того, законопроект предполагает наказание для тех руководителей и членов коллектива, которые занимаются систематическим моббингом. Это либо штраф (до 51 тысячи гривен), либо увольнение и временный запрет занимать определенные должности.

Но у законопроекта есть один большой недостаток. Он не описывает, каким образом работник, который подвергается моббингу, может это доказать.

Читайте также: ЗАЧЕМ ДЕТИ СНИМАЮТ И ВЫКЛАДЫВАЮТ В СЕТЬ ВИДЕО НАСИЛИЯ НАД СВЕРСТНИКАМИ?

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами