Тотальный перегруз: почему коррупционеры смогут спать спокойно?

В Национальном антикоррупционном бюро заявляют, что уже на следующей неделе работа органа может быть парализована. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте организации.

ПРИЧИНА. 20 ноября заканчиваются полномочия следователей органов прокуратуры по осуществлению досудебного расследования в около 3,5 тыс. уголовных процессах. В НАБУ обеспокоены, что все эти дела будут переданы им.

«Передача такого количества производств в НАБУ, в штате которого работает около 200 детективов, фактически остановит все текущие расследования Бюро по топ-коррупционерам», — сказано в сообщении НАБУ.

КСТАТИ. На прошлой неделе разразился конфликт между НАБУ и Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). В частности, руководители ведомств инициировали проверки друг друга на предмет конфликта интересов и незадекларированного имущества.

При этом в специализированной антикоррупционной прокуратуре считают, что противостояние между органами связано с попытками свести личные счеты.

Кроме того, журналист Роман Бочкала считает, что подобные процессы связаны с тем, что НАБУ является независимой организацией, а руководство НАПК связано с политическими силами.

Ранее EtCetera писал о том, что НАБУ требует от Президента Петра Порошенко ветировать судебную реформу.

 

 

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами