Тенденция: все больше топ-чиновников не хотят увольняться при Зеленском

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко не видит смысла уходить в отставку после инаугурации Владимира Зеленского. Об этом он заявил журналистам.

ПОЗИЦИЯ. Высокопоставленный чиновник напомнил, что Кабинет Министров подотчетен Верховной Раде и слагает полномочия перед новым ее составом.

«Я сейчас не вижу никаких оснований для того, чтобы каким-то конституционным способом были осуществлены какие-то изменения в этом направлении», – сказал Розенко.

Ранее желание сотрудничать с новоизбранным Президентом изъявил премьер Владимир Гройсман. В свою очередь, министр иностранных дел Павел Климкин планирует предложить свою отставку новому лидеру страны. Это связано с тем, что назначение главы МИД входит в квоту Президента. Некоторые губернаторы также намерены уволиться после прихода Зеленского к власти.

При этом в очередной раз о нежелании уходить с должности генпрокурора заявил Юрий Луценко.

МНЕНИЕ. В этой связи политолог Виктор Небоженко считает, что новому Президенту следует обязательно уволить Луценко, даже если тот предложит свою помощь в «политических интригах».

«Луценко слишком яркий «семейный» символ политики и режима личной власти бывшего Президента Порошенко. Пусть лучше Луценко строит новую партию на парламентские выборы и отбивается на допросах от своих бывших подчиненных», – написал эксперт в Фейсбуке.

Небоженко предположил, что глава ГПУ может быть не нужен новому Президенту, даже если у него есть компроматы на Петра Порошенко и его окружение.

Эксперт считает, что помочь Луценко сохранить пост может американский президент Дональд Трамп, которому выгодно вместо «российского вмешательства» во внутреннюю политику США сделать «украинский след» в американских выборах.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами