О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 50

Террористка №1: Савченко и СБУ сцепились из-за полиграфа

Подозреваемая в госперевороте Надежда Савченко намерена привлечь внешних экспертов, не доверяя украинским. Наша спецслужба, в свою очередь, не верит Савченко.

ПОЛИГРАФ РАЗДОРА. Надежда Савченко, получив желаемое, выразила крайнее неудовольствие. После оглашения СБУ результатов экспертизы на «детекторе лжи» Вера Савченко, сестра обвиняемой, потребовала привлечения международных экспертов.

Вера САВЧЕНКО, сестра Надежды Савченко:

Сейчас нам выдают очередной фейк.

Поскольку адвокаты Савченко готовили ходатайство о проведении повторной экспертизы на полиграфе, то логично настаивать на «международном полиграфе», что и было сделано.

«СОВОК» ПОДВЕЛ. Политический аналитик Павел Нусс в своем блоге предположил, что результаты экспертизы на полиграфе стали для Савченко большой неожиданностью.

Павел НУСС, политический аналитик:

Надежду Савченко долго учили обходить, правильнее сказать, обманывать полиграф, и она была уверена в том, что у нее получится… Не получилось, потому как тренировали ее, наверняка, на старой «совковой» технике, а не на той, которая появилась у наших спецов.

Действительно, Надежда Савченко прекратила голодовку, настаивая на оглашении результатов экспертизы на полиграфе. Следовательно, она предполагала или догадывалась о результатах. В «минус» СБУ тот факт, что экспертиза проходила в закрытом режиме, без наблюдателей и без защиты, что дает основания усомниться в результатах теста.

ВОПРОСЫ К ЮЛЕ. В сети, возмущаясь Надеждой Савченко, которая оказалась террористкой №1, пользователи задают вопрос: «К Юле (Тимошенко.EtCetera) вопросы будут?» Тот же Павел Нусс в комментариях отвечает: «…Будут. И по Савченко тоже… Всему свое время. Сейчас ее трогать – сыграть ей на руку».

ВЕРЮ – НЕ ВЕРЮ! Тем временем особо разъяренные пользователи называют Надежду Савченко обидным прозвищем «Гадя» и высказывают благодарности СБУ.

«СБУ респект и благодарность. Гордость за вас!», – лучится счастьем Лена Свитовец.

Есть и те, кто не верит СБУ.

Судя по комментариям, пользователи соцсетей готовы припомнить Надежде Савченко даже самоволку времен службы в армии. Как пишет Val Butcher, «она покинула другую часть задолго до «Айдара».

«Всю Раду на полиграф. Пусть расскажут об офшорах и крызах», – советует Владимир Колесник.

«Странно, что такие вопросы стали появляться сейчас! Тогда, что, все были слепые? Или тогда выгодно было при любых обстоятельствах сделать из нее героиню?», – спрашивает Алла Компанец.

Впрочем, сквозь эмоции в соцсетях пробиваются и голоса прагматиков.

«А ничего, что экспертизы с использованием полиграфа могут предоставлять исключительно ориентирующую информацию для построения следственных версий. И самое (?) в этом всем… эксперты КНИИСЭ используют вражеский российский полиграф», – отметил Сеня Семенов.

Читайте также: САВЧЕНКО БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ ДЛЯ СЕБЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами