Технический дефолт: Украина больше не интересна кредиторам

Кредиторы рассматривают украинскую экономику как неспособную выполнить долговые обязательства, так как она находится в состоянии технического дефолта. Об этом рассказал украинский эксперт-финансист Виктор Скаршевский.

ФАКТ 1. В декабре 2015 года правительство Украины не рассчиталось по российским евробондам и не выплатило России около 3 миллиардов долларов, что уже рассматривается как технический дефолт.

ФАКТ 2. По словам Виктора Скаршевского, если Украина начнет переговоры о реструктуризации внешнего долга, то такой шаг будет восприниматься кредиторами как потенциальный дефолт.

ФАКТ 3. В Украине была реструктуризация по внешним платежам на 2015-2019 годы, и за этот период Украина уже недоплачивает 15 миллиардов долларов. За указанный период правительство «облегчило» расходы бюджета, однако не решило проблемы в экономике, так как не смогло провести ключевые реформы или сделало это не в полной мере.

ФАКТ 4. Виктор Скаршевский утверждает, что кредиторы Украины потеряли интерес к развивающимся странам и переориентировались на США, которые дают доходность по гособлигациям в 3-3,5%. Доходность украинских облигаций внутреннего госзайма – 17%. Однако казначейские обязательства США менее рисковые.

По материалам: «Голос.UA»

Читайте также: Кинуть всех: как Украина может разбогатеть на дефолте

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами