Связь с КПСС: Вилкул предложил Фарион себя декоммунизировать

Кандидат в президенты Александр Вилкул считает, что не следует судить о человеке по партийной принадлежности. Об этом он заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

СУТЬ. По его словам, в Партии регионов было 1,5 миллиона членов, многие из которых приносили большую пользу Украине. Подобная ситуация была и в КПСС.

«В Коммунистической партии было очень много нормальных людей, которые работали на благо страны…Там были даже все наши руководители. Тогда они должны себя декоммунизировать: от Петра Алексеевича до «свободовцев» типа Ирины Фарион, которые были членами Компартии», — заявил кандидат в президенты.

При этом он добавил, что информация о коммунистическом прошлом Ирины Фарион есть в отрытом доступе.

РАНЕЕ Ирина Фарион угрожала жизни Дмитрию Гордону после его заявления о Степане Бандере. Журналист предположил, что «свободовка» выполняет задания российских спецслужб с целью создания напряжения в украинском обществе перед выборами.

КСТАТИ. Многие представители украинской политической элиты носили в кармане красную книжечку с портретом Ленина.

К примеру, секретарь СНБО Александр Турчинов в 1990 году был завотделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола, нардеп-фронтовик Сергей Пашинский был комсомольским функционером в Киевском педагогическом институте, а глава Минсоцполитики Андрей Рева был членом КПСС и служил политруком в Советской армии.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами