Свидетельница против друга Путина умерла от радиоактивного вещества

В Италии умерла 33-летняя модель Иман Фадиль, которая была свидетелем в деле против экс-премьера Италии и друга Владимира Путина Сильвио Берлускони. Об этом сообщает местное информагентство Ansa.

ПРОЦЕСС. Иман Фадиль дала показания, ставшие основой для обвинения против Берлускони о развратных вечеринках на его вилле, в которых якобы принимали участие несовершеннолетние проститутки.

ОТРАВЛЕНИЕ. Известно, что женщина была госпитализирована 29 января с жалобами на боли в животе. Она заявила своему адвокату, что ее могли отравить. СМИ пишут, что последний месяц Фадиль мучалась от того, что у нее постепенно отказывали внутренние органы.

Фадиль скончалась в больнице 1 марта накануне судебного процесса, согласно предварительным данным экспертизы – от отравления «смесью радиоактивных веществ».

РУССКИЙ СЛЕД. В СМИ уточняют, что в смеси веществ присутствовал радиоактивный изотоп кобальта и полония. La Repubblica полагает, что присутствие радиоактивных веществ может свидетельствовать о «русском следе» в деле, и напоминает, что подобным образом умер сотрудник ФСБ Александр Литвиненко.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами