Супрун vs пиво: чиновница напомнила о вреде спиртного в жару

Жара и алкоголь увеличивают вредное воздействие друг друга на наш организм. Об этом написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

ВРЕД. Алкоголь заставляет почки выводить воду, а не удерживать ее. Поэтому из-за пива или других слабоалкогольных напитков организм теряет больше воды, чем потребил. Таким образом, жажда остается, а интоксикация алкоголем усиливается, сообщила Супрун.

Чиновница также предупредила о риске сердечного приступа после распития алкоголя в жаркую погоду.

«В жару с потом выводятся ценные для работы сердца электролиты: калий и натрий. Сердцу трудно работать в таких условиях. От жары и расширения сосудов давление может существенно упасть и даже вызвать головокружение. Людям, у которых больное сердце, категорически нельзя пить в жаркую погоду», – отметила и.о. министра.

ТРАВМАТИЗМ. Она напомнила, что алкоголь к тому же увеличивает риск несчастных случаев. В частности, 25-50% случаев утопления связаны с употреблением алкогольных напитков. Наконец, алкоголь ухудшает чувство баланса, и шансы упасть или травмироваться растут.

ЧТО МОЖНО. По мнению главы Минздрава, в жаркую погоду лучше пить напитки, содержащие электролиты: компот, морс, лимонад или даже теплый чай.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами