Супрун: как навредил судебный иск работе Минздрава

Из-за судебных тяжб целый ряд лекарств и вакцин застряли на складах. Об этом заявила Ульяна Супрун, которой Кабмин снова разрешил руководить Минздравом.

ФАКТ. Как сообщила Супрун, из-за временной остановки работы Министерства здравоохранения на складах простаивали 390 тыс доз вакцин от кори. Также «застряли»  лекарства для пациентов с орфанными заболеваниями; для терапии людей с ВИЧ/СПИД; препараты для лечения туберкулеза; рака молочной железы и рака щитовидной железы; 954 тыс доз вакцин против полиомиелита. Кроме того, Супрун не могла приступить к работе, в то время как более 150 препаратов завершили цикл проверки и ждали решения главы Минздрава, а шесть из них – требовали сверхсрочной регистрации.

ОТМЕТИМ, о последствиях блокирования Минздрава Супрун написала вчера поздно вечером. Спустя несколько часов стало известно, что Кабмин частично разблокировал работу министерства. Также правительство разрешило Супрун снова выполнять обязанности министра здравоохранения, кроме тех, которые требуют исключительных полномочий.

НАПОМНИМ, Супрун отстранили от руководства МОЗ 5 февраля. Причина – наличие у чиновницы иностранного гражданства, а также нарушение срока исполнения полномочий и.о. министра, который не может превышать одного месяца. Иск в суд подал нардеп-«радикал» Игорь Мосийчук.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Супрун: как навредил судебный иск работе Минздрава”

  1. urax.2019

    Напевно все це кількість доз вакцин накопичувалося протягом тривалого часу, і не відправлялося в лікувальні заклади, а тепер, завдяки судовому процесу може відправитися за призначенням. Спасибі Супрун за реформу, лікування по Інтернету, її розумні поради в соцмережах!

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами