Супрун: дети могут ходить в школу с кашлем, но не всегда

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун дала совет, в каком случае лучше оставить больного ребенка дома, а когда это делать необязательно.

МОЖНО. По рекомендации Американской академии педиатрии, ребенок может ходить в школу с насморком и кашлем только тогда, когда пик простуды уже позади, сообщила Супрун. Но даже в таком случае нужно соблюдать ряд условий: малыша осмотрел врач и разрешил посещать занятия; температура (не сбитая лекарствами) ниже 38 градусов; ребенок активный и хорошо себя чувствует.

НЕЛЬЗЯ. По словам Супрун, совсем иная ситуация во время гриппа. В этом случае кашель, насморк или больное горло – веская причина оставить ребенка дома. Глава Минздрава пояснила, что при гриппе ребенок может оставаться заразным в течение двух недель после перенесенного недуга (вне зависимости от того, есть ли кашель или насморк).

КСТАТИ, Супрун также посоветовала, что ребенка лучше оставить дома, если: из-за болезни он не может осилить учебный процесс; он в плохом настроении, плаксивый и неактивный; при острой фазе инфекционного заболевания (температура выше 38 градусов); если ребенок выглядит больным (плач, хрипы или высыпания на коже).

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами