Супрун: что объединяет корь и памятники Ленину

Глава Минздрава Ульяна Супрун увидела общее между монументами советскому вождю пролетариата и эпидемией кори в Украине. Об этом она написала в Фейсбуке.

МНЕНИЕ. По словам министра, в обоих случаях, как с корью, так и с памятниками, проявилась недальновидность людей.

Ульяна Супрун, глава Минздрава:

Терпеть нелепый идол тирана лишь потому, что привыкли видеть его с детства и он «есть не просит». Не вакцинироваться, потому что не видели, чтобы кто-то заболел. Однако ходят слухи, что кто-то умер от вакцин. Что общего у этих решений? Недальновидность и отсутствие желания мыслить глобально

АРГУМЕНТ. Супрун уточнила, что делать прививки от кори в мире начали только в 1963 году. До этого масштабные эпидемии болезни повторялись каждые 2-3 года. За то время умерли 2,5 млн человек. По словам министра, только массовая осознанность и вакцинация привела к тому, что уровень заболеваемости начал падать.

НАПОМНИМ, в Украине одна из самых масштабных вспышек кори длится уже второй год. За 2018 год инфекцией заразились почти 55 тысяч украинцев. С начала 2019-го – почти 12 тысяч человек. В то же время Минздрав решил не объявлять эпидемию кори в стране.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами