Суд: депутата, морившего сына голодом, лишили отцовства

В Кировоградской области суд вынес приговор депутату райсовета Александру Мольченко и его жене Наталье за истощение голодом четырехлетнего ребенка.

НАПОМНИМ, инцидент произошел в Новоукраинке. В начале августа из семьи депутата районного совета (от «Радикальной партии») Александра Мольченко социальные службы силой забрали 4-летнего Владислава.

ДИАГНОЗ. Мальчик попал в больницу в дистрофическом состоянии. Весил всего 7 кг (при норме 16 кг). Кропивницкие врачи подтвердили, что мальчик истощен из-за голодания. За три месяца ребенок набрал более 4 кг веса.

СУД. На время следствия суд отправил депутата под круглосуточный домашний арест. Однако это не помешало мужчине покидать жилище и ездить по делам в Кропивницкий. На заседании 6 ноября судья Новоукраинского райсуда приняла решение – лишить супругов Мольченко родительских прав на Владислава.

ОТМЕТИМ, помимо сына, Мольченки воспитывают еще троих дочерей. По заключению медиков, девочки в удовлетворительном состоянии. По решению соцслужб их также забрали из семьи.

Пресс-секретарь суда Яна Зарюгина добавила, что пока вопрос о лишении родительских прав на дочерей Мольченко не поднимался.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами