Стремление стать решалой: эксперт объяснил, что погубило судьбу Холодницкого

Попытка вести самостоятельную игру со стороны главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого привела к тому, что против него окончательно ополчилась власть. Такое мнение выразил политолог Александр Кочетков.

МНЕНИЕ. По его словам, когда НАБУ подает материалы расследования на какого-либо человека, то Холодницкий самостоятельно решает, давать ли им ход или повременить.

«И наоборот, из Генпрокуратуры просят не форсировать расследование против нужного депутата, а Холодницкий надувается и отвечает, глава САП — это воплощенный закон, понимаешь, а закон суров до холодного обморока», — отмечает Кочетков в Фейсбуке.

При этом он добавил, что возможность решать вопросы в Украине является синонимом власти: за подобными возможностями тянутся коррупционные потоки.

ИНТРИГА. Как отмечает политолог, борьба с коррупцией является «пиар-огородом» главы ГПУ Юрия Луценко и туда он никого не пустит. При этом глава НАБУ Артем Сытник имеет президентские амбиции, потенциальных спонсоров избирательной кампании и серьезные связи в США.

«Короче, Холодницкий начинает ходить на допросы, а мы очень скоро поймем, не переоценил ли он свои заокеанские связи, или наоборот, Сытник с Луценко его недооценили», — отмечает Кочетков.

Ранее EtCetera писал о том, что Холодницкий попал в эпицентр «войны мундиров»

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами