Страсти вокруг «Центрэнерго»: конкурс по продаже предприятия хотят отменить

Фонд Госимущества отменил конкурс по продаже «Центрэнерго». Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил эксперт по вопросам энергетики Андрей Герус.

СУТЬ. Продать последнее государственное теплопредприятие в Украине планировали на аукционе. Стартовая цена должна была составить 5,9 млрд гривен. В состав предприятия входят Углегорская, Змиевская и Трипольская тепловые электростанции.

АУКЦИОН. Серьезно участвовать в аукционе собирались компания угольного магната Виталия Кропачева и белорусская компания «Нефтебитумный завод».

Причиной отмены аукциона стали неправильно поданные документы. При этом фирма Кропачева не смогла предоставить подтверждения о происхождении 6 млрд грн на покупку предприятия. Кроме того СБУ подозревает причастность «Нефтебитумного завода» к российским структурам. Поэтому аукцион было решено перенести на следующий год.

МНЕНИЕ. Нардеп Сергей Лещенко утверждает, что теплопредприятие через Кропачева должно было перейти в руки людей, связанных с Петром Порошенко.

По его словам, Кропачев является неким аналогом Курченко. Через него люди, близкие к Порошенко, ведут бизнес и переписывают имущество беглого экс-президента Виктора Януковича.

По материалам: Украинская правда

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами