Стоп-кран: чем грозит Украине закрытие железнодорожных рейсов в Россию

С октября 2015 года прямое авиационное сообщение между Украиной и Россией закрыто. Главной альтернативой для направляющихся в Россию украинцев остается железная дорога.  Однако в начале августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что на межведомственном уровне инициирует прекращение железнодорожного сообщения между двумя странами. Вместе с тем Омелян отметил, что пока речь идет исключительно о пассажирских перевозках, поскольку прекращение грузовых грозит не только серьезными финансовыми потерями, но и противоречит международным обязательствам Украины. На что и как повлияет запрет железнодорожного сообщения между Украиной и Россией?

КТО КУДА? Хотя с начала войны на Донбассе пассажиропоток между Украиной и Россией значительно сократился, до сих пор между двумя странами курсируют 13 поездов. Украинских из них – восемь (до Москвы и до Санкт-Петербурга).

Есть еще пять транзитных: через Украину идет азербайджанский поезд Баку-Харьков, три молдавских и один российский поезд по маршруту Кишинев-Москва.

Владимир Омелян предлагал отменить именно поезда, принадлежащие «Укрзалізниці».

В ЦИФРАХ. Цены на билеты из Киева в Москву варьируются от 1870 гривен за плацкарт-место до 3600 гривен за купе.

В прошлом году самым прибыльным для «Укрзалізниці» было именно российское направление. Один только поезд Киев-Москва принес компании более 154 миллионов гривен. Почти столь же прибыльным было и направление Львов-Москва.

Всего за 2017 год по направлению из Украины в Россию было перевезено 900 тысяч пассажиров, хотя с 2013 года пассажиропоток снизился более чем в пять раз.

ПОСЛЕДСТВИЯ. Скорее всего, запрет на железнодорожное сообщение грозит ростом коррупции в сфере перевозок. Главная причина, по которой украинцы направляются в Россию – посещение родственников. Намного меньше тех, кто направляется туда по работе. Но легальной альтернативы железной дороге нет.

АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ? По мнению политического обозревателя Александра Солонтая, выступившего по этому поводу в эфире одного из телеканалов, в подобном решении больше политики, чем экономически обоснованного подхода. Он считает, что адекватным ответом на деятельность РФ были бы дипломатические меры и экономические санкции, а не запрет ж/д-перевозок.

КТО ВЫИГРАЕТ? Экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава считает, что запрет принесет «УЗ» убытки, а «Белорусская железная дорога» получит дополнительный пассажиропоток. При этом активизируются нелегальные автобусные перевозки между Украиной и Россией.

ЧТО ДАЛЬШЕ? Первый заместитель представителя президента Украины в Крыму Изет Гданов уже предложил запретить и автобусное сообщение между Украиной и Россией. Но пока неизвестно, что по этому поводу думают в Мининфраструктуры Украины.

Читайте также: УКРЗАЛІЗНИЦЯ: РЕКОРДНЫЕ УБЫТКИ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами