США ввели новые санкции против России. Что дальше?

Новые санкции Соединенных Штатов против России стали ответом на применение химического оружия для покушения на Сергея и Юлию Скрипалей в Великобритании. В РФ уже назвали очередные ограничения «драконовскими», вместе с тем заявив, что они пойдут российской экономике только на пользу. Что ждет Россию в будущем, и к каким еще ограничениям ей готовиться?

О ЧЕМ РЕЧЬ? США ввели новые ограничительные меры против России. Такие действия предусмотрены законом о контроле над химическим и биологическим оружием, действующим с 1991 года.

КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ? По сути, ничего нового РФ не ожидает: первая часть санкций во многом дублирует введенные ранее. В частности, запрещаются поставки товаров и услуг для российской «оборонки», а также технологий и сырья для создания химоружия.

Запрещается поставлять в Россию вооружение, радиоэлектронику для военных нужд, реактивные двигатели и беспилотники. Исключением могут стать детали для гражданских самолетов или космических аппаратов.

Ограничения коснулись и денег – РФ запрещено оказывать финансовую помощь.

ДВОЙНОЙ УДАР. Но уже в конце ноября Россия может столкнуться с ужесточением санкций. Это произойдет, если страна, ответственная за химические атаки в Сирии и отравления в Солсбери, не даст гарантий, что в будущем больше не будет производить и пользоваться химоружием. На российские химзаводы должны допустить наблюдателей из международных организаций.

НА ХЛЕБУШЕК. Российские экономисты говорят, что вторая часть санкционного пакета станет жестким ударом по экспорту-импорту между двумя странами. Американским финучреждениям запретят выделять кредиты Кремлю, если только они не предназначены для приобретения продуктов питания. Госавиакомпаниям вроде «Аэрофлота» запретят полеты в США.

Отношения между странами на дипломатическом уровне ждет заморозка.

ОТВЕТ КРЕМЛЯ. В российском МИДе уже заявили, что требования Штатов выполнять не собираются, так как они «в принципе невыполнимы». В ведомстве обвиняют Штаты в «нетерпимом отношении к любому действию во внешней политике, которое не вписывается в американское представление о приемлемом и неприемлемом».

НАДЕЮТСЯ НА ВОСТОК. Министерство промышленности и торговли РФ утверждает, что необходимую американскую электронику заменят азиатскими аналогами, впрочем, не уточнив, какая именно страна в данном случае имеется в виду.

НОВОСТИ ИЗ АДА. Не ограничиваясь «драконовскими» санкциями, в США уже заговорили о «санкциях из ада».

В частности, предлагается подойти к ограничительным мерам еще более жестко: заморозить американские активы российских банков и запретить операции с российским госдолгом. Учитывая, что российский рубль в августе и так ушел в крутое пике, введение подобных ограничений может стать фатальным для экономики РФ.

ДОКОЛЕ? Курт Волкер, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины, утверждает, что санкционные меры будут усиливать до тех пор, пока Россия «не изменит свое поведение». По его словам, это не только «наказание» за отравление Скрипалей, но и за ситуацию в Сирии, и за вторжение в Украину, и за несоблюдение прав человека.

Читайте также: НОВИЧОК: США ВВОДЯТ НОВЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами