США: обвалили турецкую лиру, как отреагировала Анкара?

Турецкая национальная валюта упала после того, как США ввели санкции против турецких политиков. В Анкаре заявили Вашингтону, что готовы налаживать отношения. Об этом сообщает Reuters.

КОНТЕКСТ. В Турции арестовали американского священника Эндрю Брансона. Его обвиняют в том, что он связан с организатором попытки военного переворота Фетхуллой Гюленом. Брансон находится в заключении в Турции с октября 2016 года.

В четверг, 2 августа, Вашингтон ввел санкции против министра юстиции Абдулхамита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу, которые причастны к аресту американского пастыря.

ФАКТ 1. После новости о введении санкций лира упала до рекордного уровня в 5 долларов. Агентство сообщает, что торги отразили возрастающую напряженность в отношениях Анкары и Вашингтона.

ФАКТ 2. Турецкий глава МИДа Мевлют Чавушоглу заявил сегодня, что «Соединенные Штаты и Турция согласились работать в тесном контакте с решением проблем между ними».

Чавушоглу провел встречу с американским госсекретарем Майком Помпео в Сингапуре. Их переговоры состоялись после того, как Вашингтон наложил санкции на турецких министров в связи с судебным разбирательством в отношении пастора США, обвиняемого в поддержке терроризма. Турция заявила, что санкции неприемлемы.

Читайте также: США: выводят конфликт с Турцией на новый уровень

По материалам: Reuters

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами