США, Канада и ЕС ввели санкции за Керченский инцидент, Россия огрызается

США, Канада и ЕС ввели санкции против российских компаний и персоналий из-за агрессии в Керченском  проливе.

США ввели санкции против 8 российских граждан и 6 компаний. Причиной названа роль этих лиц и компаний в захвате украинских кораблей и моряков в Керченском проливе, аннексии Крыма в 2014 году и поддержке нелегитимных выборов на Донбассе.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, новые санкции являются ответом Кремлю на его «попытки игнорировать международные нормы и подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины».

КАНАДА объявила о введении санкций против 114 россиян и 15 компаний РФ. В их список попали глава правления «Газпромбанка» Андрей Акимов, замминистра энергетики РФ Андрей Черезов, соратник Путина миллиардер Игорь Ротенберг, главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов, а также такие государственные оборонные компании, как «Сухой», «МиГ», «Оборонлогистика».

ЕВРОСОЮЗ также ввел индивидуальные санкции относительно 8 граждан России в связи с Керченской агрессией.

РЕАКЦИЯ РОССИИ. В МИД РФ заявили, что их страна непременно ответит на введенные новые антироссийские санкции, и высказали сожаление из-за «плачевного состояния двусторонних отношений» вследствие «охватившей Вашингтон и Оттаву дремучей русофобии».

По материалам: Украинская правда

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами