О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 1009

Срыв выборов все реальнее. Какие механизмы политики используют для саботажа?

Специально для EtCetera эксперт по политическим и экономическим вопросам Валерий Клочок рассказал о правовых и политических основаниях, по которым парламентские выборы 21 июля могут не состояться.

БОЙКОТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА. По мнению Валерия Клочка, для того, чтобы выборы, запланированные на 21 июля 2019 года, не состоялись, задействуется несколько инструментов.

Валерий КЛОЧОК, политический аналитик:

Фактически сегодня происходит бойкот избирательного процесса парламентскими политическими силами. И к этой истории в нехорошем смысле присоединилась еще и Центральная избирательная комиссия.

Эксперт объясняет, что прежде всего следует упомянуть о голосовании за изменение избирательной системы, которое состоялось сразу после консультаций лидеров фракций и руководителей парламента с Владимиром Зеленским. Тогда Президент Зеленский внес в парламент законопроекты об изменении избирательной системы и об изменениях в закон о публичных закупках. Оба законопроекта даже не были внесены в повестку дня.

Сегодня ЦИК оказалась перед дилеммой: она не может с соблюдением требований закона провести тендерные закупки для работ и услуг, необходимых для обеспечения избирательного процесса.

Валерий КЛОЧОК, политический аналитик:

Я не хотел бы упрекать ЦИК, что они провалили свою работу. Согласно закону, ЦИК должна обеспечивать избирательный процесс, и она в пределах своих полномочий и не нарушая законов это делает.

Однако стоит проанализировать ситуацию, сложившуюся сегодня. До 21 июля осталось полтора месяца. Согласно регламенту, ЦИК приняла календарный план, по которому должны состояться выборы, и открыла счета, для того чтобы кандидаты могли регистрироваться, а также вносили залог.

По состоянию на 4 июня Комиссия зарегистрировала 32 кандидата в народные депутаты Украины, которые баллотируются в одномандатных избирательных округах в порядке самовыдвижения (после начала войны в Донбассе количество избирательных округов уменьшилось на 26 и каное количество округов будет работать на выборах – пока неизвестно). Тем не менее, такое количество зарегистрированных кандидатов-мажоритарщиков, по словам Валерия Клочко, это «ничто». Этот факт указывает на то, что сами кандидаты не очень спешат.

РОЛЬ КАБМИНА. Как объясняет эксперт, согласно закону «О выборах народных депутатов», в течение трех календарных дней Кабмин после объявления указа о досрочном прекращении полномочий ВР должен дать распоряжение центральному органу исполнительной власти (в данной ситуации – Государственному казначейству) о перечислении средств ЦИК для обеспечения избирательного процесса. Этот пункт даже прописан в календарном плане. Однако денег нет.

РОЛЬ ПАРЛАМЕНТА. Несмотря на политические заявления, эти выборы не нужны и не являются желанными ни для одной из политических сил в действующем парламенте. Поэтому они заинтересованы в том, чтобы саботировать избирательный процесс.

Валерий КЛОЧОК, политический аналитик:

Рейтинги очень низки, и попадание в следующей каденции где-то для 80% действующих нардепов под огромным вопросом. Одной из инициатив было представление в Конституционный суд 62 парламентариев о признании неконституционным Указа Президента. Большинство из них – представители «Народного фронта», которые не попадают в парламент, шансов пройти по спискам у них нет.

ПРОГНОЗ. Согласно Закону о Конституционном суде Украины, срок рассмотрения представления может колебаться в пределах 6 месяцев, однако может быть принято решение об упрощенной процедуре – 30 календарных дней.

Валерий КЛОЧОК, политический аналитик:

Инициаторы представления утверждают, что оснований для роспуска парламента не было, и даже отдельные высокопоставленные юристы считают, что указ в этой части является сомнительным, учитывая полное соответствие Конституции. То есть Конституционному суду есть за что зацепиться и он может в течение 30 календарных дней принять решение о признании неконституционным Указа Зеленского о роспуске этого парламента. При таких условиях выборы 21 июля не состоятся.

Однако даже если Конституционный суд примет положительное решение и Указ признают конституционным, ЦИК отмечает, что не сможет обеспечить избирательный процесс. Следовательно, может случиться так, что 21 июля просто не откроются избирательные участки.

ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ СТОРОНЫ. По мнению Валерия Клочка, в отсрочке выборов заинтересована и ВР, и действующий президент.

Валерий КЛОЧОК, политический аналитик:

Заинтересована ли в этом Верховная Рада? Да, заинтересована. Заинтересован ли в этом Президент? Ему, по большому счету, это важно не только с точки зрения политических и электоральных предпочтений. Потому что рейтинги высокие, и в случае срыва выборов они вырастут еще больше. А вот заложниками ситуации оказались те народные депутаты, которые в любой способ пытаются изменить эту историю.

Валерий Клочок акцентирует внимание на еще одном факте, которым могут воспользоваться действующие нардепы. Это принятие избирательного кодекса о так называемых открытых списках.

Валерий КЛОЧОК, политический аналитик:

Учитывая то, что выборы могут быть отменены, отсрочены или саботированы, высока вероятность того, что мы пойдем на очередные выборы, но уже по новому Избирательному кодексу. Парламент будет иметь большой плюс перед своими избирателями: мол, смотрите, мы в конце концов это сделали. Возможно ли издание нового указа о таком же досрочном прекращении полномочий этой ВР? Нет, потому что в последние шесть месяцев полномочий ВР распускать ее нельзя, а дата выдачи указа придется на этот период.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами