Спустя четыре года: убийства символов Майдана до сих пор не раскрыты

Следствие не установило личности преступников, причастных к убийствам активистов Майдана Сергея Нигояна и Михаила Жизневского. Об этом заявил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

ФАКТ. По его словам, пока правоохранители определили милицейское подразделение, в котором мог служить убийца. Проводятся негласные следственные действия.

«Соответственно эта работа оставляет надежду на то, что это преступление будет раскрыто», — сообщил представитель ГПУ.

КСТАТИ, по информации Горбатюка, в полиции до сих пор работают двенадцать человек, подозреваемых в расстреле демонстрантов. Среди них есть высокопоставленные правоохранители.

«Это бывший заместитель начальника Департамента общественной безопасности, а в настоящее время действующий начальник управления общественной безопасности Национальной гвардии Министерства внутренних дел. Мы имеем такую ситуацию, когда подозреваемые продолжают работать в правоохранительных органах», — сообщил сотрудник ГПУ.

По его словам, суд не удовлетворяет ходатайство следователей об отстранении чиновника.

НАПОМНИМ, Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник стали первыми жертвами расстрелов на Майдане, после чего конфликт начал усиливаться. Они погибли в январе 2014 от огнестрельных ранений на улице Грушевского.

Ранее EtCetera писал о том, более 400 лиц получили подозрение в преступлениях на Майдане

 

Поделиться

Читайте на ETCETERA

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами