О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 1009

Прогноз: возможен ли союз Бойко, Вилкула и Мураева

Кандидат в президенты Юрий Бойко может рассчитывать на выход во второй тур президентских выборов, если свои кандидатуры снимут Александр Вилкул и Евгений Мураев. Об этом говорится в статье журналиста Дениса Рафальского.

СИТУАЦИЯ. По данным соцопросов, Бойко готовы поддержать более 10% избирателей. Он входит в четверку фаворитов гонки. При этом рейтинг Вилкула и Мураева оценивают на уровне 1-3%.

Все три политика ориентируются на юго-восточный электорат, который не видит серьезной разницы между политиками. В случае снятия кого-то из них с выборов значительная часть электората переходит к остальным двум.

БОНУС. Оружейный скандал вокруг Президента Петра Порошенко может сыграть на руку представителю «Оппозиционной платформы – За Жизнь».

«Скандал в оборонпроме наверняка ударил по Порошенко, и тема все еще держится в повестке. Удар по рейтингу может быть существенным. Если он потеряет три-четыре процента, Бойко даже при нынешних раскладах попадает в группу претендентов на второй тур. Однако снятие же Вилкула и Мураева еще бы усилило его позиции», — считает политолог Михаил Погребинский.

ПЕРСПЕКТИВА. Один из соратников Бойко нардеп Николай Скорик считает, что Вилкул и Мураев должны снять свои кандидатуры, поскольку они бы помогли выйти во второй тур кандидату от юго-востока. В свою очередь Мураев и Вилкул заявили, что будут участвовать в выборах 31 марта.

«Пока крайне маловероятно, что кандидаты юго-востока консолидируются во время президентских выборов (хотя в украинской политике на 100% ничего нельзя исключать). Возможно, впрочем, что это произойдет ближе к выборам в парламент. Тем более, результаты голосования 31 марта покажут реальный расклад сил в данном лагере», — резюмирует в своей статье Денис Рафальский.

По материалам: Страна

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами