О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 189

Советы Американской академии педиатрии: календарь вакцинации-2018

Центр по контролю и профилактике заболеваний совместно с Консультативным комитетом по вопросам иммунизации и Американской академией педиатрии опубликовали рекомендуемый График иммунизации для детей и подростков на 2018 год.

ПРИВИВКА ОТ ПАРОТИТА. В последние годы участились вспышки эпидемического паротита, особенно в университетских городках, тюрьмах и других относительно закрытых сообществах. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, за последние 2 года уровень заболеваемости свинкой был самым высоким за последнее десятилетие. В связи с этим организация рекомендует ввести необязательную третью дозу вакцины против паротита.

ПРИВИВКА ОТ КРАСНУХИ. Центр по контролю и профилактике заболеваний рекомендует вводить третью дозу вакцины КПК тем людям, которые уже получили две дозы с целью повышения титра антител в очаге вспышки заболеваемости инфекциями. Решение об этом должен принимать врач и согласовывать свои действия с центрами общественного здравоохранения.

ВАКЦИНАЦИИ ОТ ГЕПАТИТА В ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ. В этом году в календарь также добавлена информация относительно обязательного введения в течение 24 часов первой из трех доз вакцины против гепатита В каждому новорожденному, чей вес при рождении составляет не менее 2000 грамм.

Доктор Майсснер (член Комитета Aмериканской академии педиатрии по инфекционным заболеваниям) пояснил, что ежегодно среди детей, родившихся в Соединенных Штатах Америки, насчитывается около 1000 потенциально предотвратимых случаев гепатита B. Хотя будущая мать сдает анализы, однако их могут неверно истолковать или записать, и при положительном результате у ребенка может развиться гепатит, который бы точно предотвратила прививка, сделанная в первые сутки после рождения.

ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА. Живая аттенуированная (ослабленная) противогриппозная вакцина к применению в сезон гриппа 2017/2018 годов НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!Как и прежде, все дети от 6 месяцев должны быть вакцинированы инактивированными вакцинами.

ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ВИРУСА ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ). Подростки должны получить две или три дозы ВПЧ. До 15 лет рекомендовано введение двух доз, а после 15 — трех.

Источник: Официальный сайт доктора Комаровского

Читайте также: ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ НАРУШЕНИИ КАЛЕНДАРЯ ПРИВИВОК И КАКИЕ ВАКЦИНЫ МОЖНО СОВМЕСТИТЬ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами