О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 1009

Совет: Зеленскому рекомендуют быстрее осваивать политическую кухню

Информация о бизнесе Владимира Зеленского в России не ударит по его рейтингу. Такое мнение выразил политолог Юрий Романенко.

НАПОМНИМ. По данным СМИ, в России зарегистрированы компании «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс», которые занимаются производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ. Их основателем является кипрская компания Green Family LTD, одним из бенефициаров которой значится Владимир Зеленский.

Шоумен опроверг озвученную журналистами информацию, уточнив, что в России после 2014 года не работает.

МНЕНИЯ. Как отметил Юрий Романенко, для ядра аудитории Зеленского ситуация с бизнесом в России не имеет значения.

«Но в этом случае мы имеем то, что я говорил парой недель ранее – Зеленский встал на путь политика, а здесь работают другие законы и форматы… В политике ты всегда будешь среди стаи ос, даже если многие из них декларируют, что твои друзья. Потому при всей неформатности Зеленского ему придется учить правила политики и становиться политиком. Если он хочет быть успешным политиком», – отметил политолог.

В свою очередь журналист Дмитрий Литвин считает, что шоумен столкнулся с ситуацией, когда большинство избирателей не понимают базовых вещей.

«Например, что такое роялти. Это точно так же, как Порошенко и офшоры. То есть схема обычная, даже банальная для бизнеса, но абсолютно сказочная для большинства избирателей. Хорошо, что у нас пока владельцы айти-компаний никуда не избираются, а то бы вообще страшное началось», – написал журналист в Фейсбуке.

Отметим, что под понятием роялти подразумевают периодические отчисления продавцу (лицензиару) за право пользования предметом лицензионного соглашения.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами