Соседи: политолог объяснил, почему Венгрия не считается с Украиной

Активная антиукраинская политика Венгрии связана со слабостью нашего государства. Такое мнение выразил политолог Юрий Романенко.

СИТУАЦИЯ. По его словам, соседнее государство отличается от нашей страны тем, что не балансирует на грани выживания, не втянуто в войну с более мощным соседом и находится в двух мощнейших союзах, один из которых является самым могущественным в военном плане.

«Поэтому маленькая Венгрия может позволить себе наступательную политику, а мы даже не осознаем, в какие игры с нами играют. Поэтому наши действия рефлекторны, предсказуемы и потому обречены на новые подачи и провалы», — написал Романенко в Фейсбуке.

Политолог считает, что Украина больше похожа на корову, «которую настойчиво гонят на убой, а вокруг летают падальщики».

«Но корова настолько тупа, что реально думает, что она бык, за которого впишутся глобальные бизоны. При этом уже порядочно получив по рогам», — резюмировал Романенко.

РАНЕЕ в сети появилось видео о том, как в венгерском консульстве в закарпатском Берегово выдают паспорта и просят не рассказывать об этом украинской власти. Павел Климкин обещал обсудить ситуацию с венгерским коллегой, однако вскоре заявил, что встреча прошла безрезультатно.

Читайте также: Санкции против РФ: Венгрия заступилась за агрессора

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами