Соседи или медики: кто должен переносить больного в карету скорой?

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, в последнее время украинцы все чаще жалуются на то, что медики скорой отказываются транспортировать больного из квартиры в автомобиль. Это приходится делать родственникам, соседям или совершенно посторонним людям. Поэтому чиновница подробно объяснила, в чьи обязанности входит транспортировка пациентов.

МЕДИКИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ. Иногда члены бригады «скорой» вынуждают близких больного человека самостоятельно переносить его в автомобиль или звать на помощь соседей. Например, если на вызов приезжают медики-женщины и им физически сложно удержать носилки, или состояние здоровья самих медиков не позволяет это сделать. Но бывает, что бригада отказывается переносить грязного человека, который источает неприятный запах, или требуют за это доплату от его родственников.

Если причина не в отсутствии физической возможности у медиков транспортировать больного, а в чем-то другом, это можно расценивать как нарушение должностной инструкции, и родственники больного могут написать жалобу. Этот документ обязывает фельдшера кареты «скорой» помочь при необходимости организовать переноску больного на носилках.

НЕТ КАТАЛКИ. По словам Ульяны Супрун, медработники в некоторых случаях не хотят предоставлять пациенту каталку, ссылаясь на некий указ Минздрава. Но никакого документа, который бы запрещал врачам «скорой» использовать каталки, нет. А согласно табелю оснащения, каждый автомобиль «скорой» должен быть оборудован каталками, и, по словам Ульяны Супрун, они есть в каждой машине.

Однако на практике оказывается, что не все бригады имеют в своем распоряжении каталки. И определить, кто именно виноват в этом, нелегко.

Виталий ХАРЬКОВ, адвокат:

Если медики отказываются предоставить каталку, а состояние больного не критическое, то можно остаться дома и позвонить на «горячую линию» с жалобой. Однако сначала стоит выяснить, кому жаловаться. А для этого надо знать причину отказа. Если каталка в машине есть, но медработники ее просто «зажали» (чтобы не испачкать), то следует заснять происходящее на видео и написать жалобу. А если каталки в машине нет, то определить, на кого именно жаловаться, сложно: виноват ли начальник снабжения станции СМП, глава областного управления здравоохранения или министр?

КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕПРИЯТНЫХ СИТУАЦИЙ? Чтобы в конкретном случае не тратить силы на выяснение отношений с медиками и не терять драгоценное для пациента время, лучше продумать ситуацию заранее.

Виталий ХАРЬКОВ, адвокат:

Если, вызывая «скорую», вы понимаете, что больного придется транспортировать, не надейтесь на авось. Объясните ситуацию диспетчеру, который принимает вызов, и уточните, на каком этаже вы живете, работает ли в вашем подъезде лифт. Это позволит медикам оправить на вызов подходящую машину и бригаду, которая справится с транспортировкой больного.

Однако при этом следует помнить, что, согласно Приказу о правилах вызова бригад скорой медицинской помощи, окончательное решение о способе транспортировки больного принимает руководитель бригады, приехавшей на вызов. Он, например, имеет право предложить сидячую каталку, если ее использование будет оправдано в данных условиях.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами