Смоленская катастрофа: Россия резко ответила на обвинения о подмене улик

Обвинения в подмене «черных ящиков», находящихся на борту самолета, в котором погиб Лех Качиньский, – это клевета. Об этом заявила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

КОНТЕКСТ. Антоний Мацеревич, бывший министр обороны Польши и глава подкомиссии по расследованию причин смерти Качиньского, заявил, что российская сторона подменила бортовые самописцы и не позволяет собирать останки самолета.

РЕАКЦИЯ. По словам Петренко, обвинения Мацеревича Россия восприняла «исключительно как ничем не подкрепленную инсинуацию и попытку дестабилизировать нормальный рабочий процесс представителей двух ведомств».

Представитель СК отметила, что экспертные работы над самописцами производились с участием польских авиационных специалистов, поэтому подмена исключается.

НАПОМНИМ, что 3 сентября польские следователи приступили к осмотру обломков самолета бывшего президента Леха Качиньского, который погиб в 2010 году под Смоленском. Качиньский летел в Хатынь на траурные мероприятия в честь поляков, расстрелянных в 1940 году НКВД.

Читайте также: Смоленская катастрофа: Россия подделала улики

По материалам: Независимая газета

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами