Смоленская катастрофа: Россия подделала улики

Есть вероятность, что Россия подменила бортовые самописцы, найденные на месте катастрофы самолета польского президента Леха Качиньского. Об этом заявил Антоний Мацеревич, председатель подкомиссии по расследованию смоленской авиакатастрофы.

ФАКТ. По словам Мацеревича, российские следователи в протоколе указали, что обнаружили четыре «черных ящика» на месте катастрофы, но в самолете ТУ-154 перед вылетом не было четырех самописцев.

«Наличие двух пар похожих, но отличающихся «черных ящиков», наводит на мысль, что речь идет о подделке», – заявил Мацеревич. Он также пожаловался на то, что российские следователи дают осмотреть останки самолета, но запрещают их собирать.

НАПОМНИМ, что вчера, 3 сентября, польские следователи приступили к осмотру обломков самолета бывшего президента Леха Качиньского, который погиб в 2010 году под Смоленском. Качиньский летел в Хатынь на траурные мероприятия в честь поляков, расстрелянных в 1940 году НКВД.

В апреле Минобороны Польши опубликовало отчет, в котором говорится, что самолет был поврежден в результате как минимум двух взрывов, которые произошли над землей.

Читайте также: Смоленская авиакатастрофа: поляки проверяют российскую версию смерти Качиньского

По материалам: Факты

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами