Испорченные отношения: Конгресс США ищет новые способы давить на Путина

Новые санкции, которые США планируют ввести против Российской Федерации в 2018 году, не будут иметь экономического эффекта. Об этом рассказал немецкий политолог Андреас Умланд.

СПИСОК. В феврале 2018 года правительство США опубликует список российских компаний и олигархов, которых планируют подвергнуть более жестким экономическим санкциям. Известно, что в перечень попадут влиятельные люди, приближенные к руководству РФ.

По словам Умланда, попавшие в санкционный список люди почувствуют ограничения на собственном кармане, после чего постараются повлиять на смягчение политики России на мировой арене. Таким образом, новые санкции будут иметь больше политический эффект, чем экономический. Впрочем, США не имеют возможности экономического давления на Россию, так как торговля между странами незначительна — отметил эксперт в интервью Ukrlife.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РЫЧАГ. Политолог заявил, что рычаги экономических санкций против России находятся в руках Европейского Союза, который является одним из главных инвесторов и торговых партнеров РФ. Андреас Умланд добавил, что цена такого давления в торговой войне против России у ЕС была бы больше, чем у США, но меньше чем у России. Речь идет о торговле энергоносителями, от которой значительно зависит энергетика Европы, а также экономика и бюджет России.

КОНГРЕСС. По словам Андреаса Умланда, за последние полтора года отношение США к правительству России изменилось к худшему. Причиной этому стали попытки РФ влиять на выборы в США, что сильно раздражает не только представителей демократической партии, но и многих республиканцев. Последствием стало тесное сотрудничество двух партий, разработавших новый список санкций, который Конгресс США введет на законодательном уровне.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами