Смешная политика: топ-7 примеров самой нелепой предвыборной агитации

Во время избирательных кампаний кандидаты (вернее, их штабы) не только засыпают избирателей гречкой и обещаниями, но и состязаются друг с другом в креативности. Некоторые сознательно, с большим или меньшим успехом, пытаются рассмешить электорат. Но есть и такие, которые выставляют себя на посмешище совершенно неосознанно.  

НЕ СМОГ. Во время президентской избирательной кампании 1999 года избирателей рассмешил тогдашний глава Верховной Рады Александр Ткаченко. Его предвыборный лозунг «Ткаченко сможет!» получил у украинцев весьма фривольное толкование. Кстати, незадолго до выборов Ткаченко снял свою кандидатуру.

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА. На парламентских выборах 2002 года партия «Яблуко» решила «приколоться», однако ее подвел языковой вопрос. В рекламном ролике партии зрителям демонстрировались ананасы, и звучал лозунг «Она нас не подведет». На русском языке «она нас» действительно звучало как «ананас». Однако украиноязычный вариант ролика оставлял зрителя в недоумении.

НА ГРАНИ РАСИЗМА. Телевизионная реклама блока Натальи Витренко на выборах 2006 года оказалась не только абсурдной, но и оскорбительной. В ролике набожного вида старушка приходит в церковь и в ужасе отшатывается от священника, который оказывается чернокожим. И все это под лозунгом «Защитим каноническое православие». Почему чернокожий священник не может быть каноническим – авторы ролика не объяснили.

ПРОЩЕ НЕКУДА. Одесский политик Геннадий Чекита на парламентских выборах 2012 года сделал своим основным лозунгом незамысловатые слова «Дважды два Чекита». Избиратели издевались, смеялись, крутили пальцами у виска, но все-таки избрали политика в Верховную Раду.

ЗАТО ЧЕСТНО. На выборах депутатов Киевского горсовета в 2015 году кандидат от Радикальной партии Константин Гаджа всего-то использовал в предвыборной агитации собственную фамилию. Однако надпись «За Гаджу!» рядом с фото кандидата смотрелась весьма двусмысленно.

НЕ СТРАШНО. Еще один курьез столичных местных выборов 2015 года – избирательная кампания кандидата в мэры Василия Гацько от партии «Демократический альянс». Кандидат вполне резонно решил, что реклама должна быть запоминающейся. Однако в его штабе не придумали ничего лучшего, чем странноватые лозунги «Юля боится Гацько» и «Сеня боится Гацько».

И ТОЛЬКО? Выборы в местные советы 2015 года вообще запомнились высоким градусом абсурда в агитации. Например, кандидат в мэры Полтавы Оксана Черкас отметилась удивительным лозунгом: «Только Оксана, или терпите дальше».

Читайте также: САМЫЕ НЕЛЕПЫЕ ПАРТИИ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ В УКРАИНЕ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами